Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
28 октября 2005 (43)
Александр Лиханин.

Кожаный мяч

25 сентября в Шенкурске на школьном стадионе прошли соревнования по мини-футболу в младшей возрастной группе (4-5 классы) сборных команд школ района.

За первое-второе место юные футболисты Боровской школы в упорной борьбе победили команду из Ровдино (3:2). В финале юные футболисты обеих команд показали красивый, зрелищный футбол. За третье место ямскогорские футболисты обыграли команду из Шенкурской школы (2:1). На пятом месте сборная Устьпаденьгской, на шестом - Наводовской школ.

2 октября в Шенкурске на центральном стадионе соревновались по мини-футболу сборные команды школ района одновременно на трех полях в трех возрастных группах.

В средней группе (6-7 классы) играли семь команд. В финале сборная Шенкурской средней школы победила команду из Устьпаденьги (2:0). Шенкурская команда в своей группе уверенно одержала победу над своими соперниками, забивая в каждой встрече по два мяча.

За третье место сборная Шеговарской школы обыграла команду Боровской школы (1:0). На пятом месте команда Ямскогорской, на шестом - Ровдинской, на седьмом - Наводовской школ.

В играх старшей группы (8-9 классы) участвовали шесть команд. В финале две равные команды Шеговарской и Шенкурской школ в основное время сыграли вничью (2:2). По "пенальти" победили шеговарские футболисты (2:1). За третье место команда Ровдинской школы обыграла сборную Ямскогорской (3:0). На пятом месте - боровчане, на шестом - сборная из Наводово.

В юниорской группе (10-11 классы) четыре команды сыграли в один круг. Сборная Шенкурской средней школы победила команду из Шеговарской - (2:0), сборную Ровдинской школы (1:0) и ПУ N 44 (5:0), уверенно заняв первое место. Парни из ПУ N 44 сыграли вничью с ровдинскими сверстниками (3:3) и выиграли у шеговарцев (3:0), а Ровдинская команда обыграла шеговарских футболистов (3:2). По лучшей разнице мячей на втором месте команда Ровдинской школы и на третьем сборная ПУ N 44, четвертое - у шеговарской сборной.

Профессионально и грамотно провели соревнования судьи: Е. Коробицын, А. Шошин, И. Курбатов, С. Дерябин и другие. Спасибо всем, кто оказал помощь в подготовке к соревнованиям. В этом году в них приняли участие 23 команды из восьми школ, в прошлом году было 10 команд из шести школ. Такая массовость не случайна. Мини- футбол становится все более популярен у школьников. Он прост и доступен, малозатратен. Пять футболистов можно найти и подготовить команду в любой школе. При лучшей согласованности, организации мы способны проводить соревнования и большей массовости. Так, 2 октября игры начались в 11 часов, а практически завершились к 15 часам.

Поздравляем новых чемпионов района по мини-футболу, призеров первенства с этим успехом. Благодарим команды и руководителей всех школ за участие в турнире "Кожаный мяч" и хороший футбол.

Александр Лиханин. Главный судья соревнований.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага