Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
28 октября 2005 (43)
Валентина Павловская.

Ремонт, переезд, новоселье - добрые перемены в Федорогорской библиотеке.

Возвращение библиотеки в прежнее помещение в сельский Дом культуры стало возможно после восстановления в здании системы отопления. Но годы промерзлости потребовали внушительного ремонта. Все эти заботы взяла на себя новый библиотекарь Т.В. Кукольникова, принявшая в апреле этого года библиотечное хозяйство у своей предшественницы Галины Михайловны Ботыгиной.

Все лето по четыре дня в неделю Татьяна Викторовна скоблила стены, полы, потолки, окна от старой краски, шпаклевала, красила, мыла. Когда требовалось применить физическую силу, приглашала на помощь директора ДК С.А. Кузнецова и мальчишек. Деньги и материалы для проведения ремонта предоставила директор ЦБС Л.В. Сергеева. По просьбе Татьяны Викторовны местные предприниматели М.А. Мишенев и А.Ф. Исупов подарили стройматериалы, из которых Р.А. Котлов сделал новые книжные стеллажи.

В первых числах сентября перевезли книги. Машину предоставил Ю.А. Ельцов из ООО "Федорогорское". В библиотечном фонде около 12 тысяч экземпляров. К их распаковке, расстановке Татьяна Викторовна приступила в октябре после возвращения из Архангельска с первой сессии в колледже культуры. Федорогорский библиотекарь поступила учиться на заочное отделение по своей новой специальности. По профессии она была воспитателем и 11 лет работала в детском саду, пока не попала под сокращение.

О последней перемене и приходе в библиотеку Татьяна Викторовна не сожалеет, ей нравится новая сфера деятельности. Она с интересом вникает в особенности новой работы, советуется с коллегами, обращается к опытному библиотекарю Г.М. Ботыгиной. Борьба с разрухой позади, идет подготовка к новоселью. Т.В. Кукольникова очень ждет встреч с читателями и надеется, что с ноября они будут ежедневными.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага