Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
14 октября 2005 (41)
Светлана Соболева.

Самый высокий товарооборот

по системе районной потребительской кооперации даёт в настоящий момент магазин N 7 в селе Шеговары. В конце сентября состоялось открытие нового здания этого магазина.

Начало строительства было положено ещё в 1993 году, когда в Шеговары из Красной Горки был перевезён заготовительный пункт. После этого сруб заготпункта был законсервирован под крышей до лучших времён, которые совпали с зимой 2004- 2005 года: райповский магазин в селе, устойчиво и рентабельно работающий, оказался в аварийном состоянии.

Около пятисот тысяч рублей было направлено руководством Шенкурского райпо на новое строительство. 30 сентября магазин открыли.

- Пока это первый этап нашего строительства, - пояснил председатель правления Шенкурского райпо С.В. Одоев. - Мы открыли смешанный магазин промышленных и продовольственных товаров, в течение октября в новое здание переедет контора. А летом следующего года мы планируем осуществить второй этап восстановления здания: откроем в нём либо кафетерий, либо магазин хозяйственной группы товаров.

Магазин N 7 Шеговарского участка Шенкурского райпо действительно очень успешный. Здесь всегда выполняется план, и вообще самый высокий товарооборот по системе райпо. Это не случайно. В магазине трудятся товароведы с большим стажем работы: Галина Ивановна Жидкая, Валентина Петровна Побединская, Екатерина Васильевна Селивёрстова, Александра Михайловна Стрелкова. Каждая из них по очереди ежемесячно принимает заведование магазином. А руководит коллективом шеговарского участка райпо старший товаровед Тамара Антиповна Видякина. Она отвечает за организацию работы, а также осуществляет еженедельную поставку товаров из Вельска и Архангельска.

- В райпо давно не было такого магазина, - подчеркнул Сергей Викторович Одоев. - Нам не стыдно перед людьми. Работаем теперь с колёс. Товар всегда свежий. Вообще же цель нашего предприятия - держать на должном уровне ассортимент, стабильность поступления товаров и качество обслуживания населения. Для любого предприятия, если оно хочет жить дальше, очень важно инвестировать деньги в свою деятельность. Именно поэтому Шенкурское райпо с января 2005 года на приобретение оборудования и ремонты в целом затратило девятьсот тысяч рублей.

Помимо строительства нового здания магазина в этом году был сделан косметический ремонт в шеговарской пекарне, куплены два новых автомобиля "уаз", а также торгово-холодильные прилавки и стеллажи-горки. Перевооружение основных средств, привлекательность товаров и магазинов, приобретение нового транспорта - все эти задачи ставятся руководством Шенкурского райпо перед своим предприятием. Будем надеяться, что все они постепенно будут выполняться.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага