Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
14 октября 2005 (41)
Н.И. Павловская.

Работа на перспективу

Прошла первая после парламентских каникул сессия областного Собрания депутатов. Рассмотрено более 70 вопросов повестки дня.

Наиболее важным из рассматриваемых был вопрос о внесении изменений и дополнений в областной бюджет 2005 года, где выделены дополнительные средства муниципальным образованиям на решение проблем ЖКХ, добавлены финансовые средства на завершение объектов строительства в ряде районов, выделено 20 млн. рублей на выплату долгов прошлых лет сельхозтоваропроизводителям.

На сессии рассмотрен целый ряд социально-экономических программ. Наиболее важные из них - это "Программа жилищного строительства Архангельской области на 2006- 2008 годы", "Культура русского Севера", "Развитие физической культуры и спорта в общеобразовательных учреждениях", "Спорт Беломорья", "Развитие профессионального начального образования", "Молодежь Поморья", "Программа по усилению борьбы с преступностью" и другие.

На сессии утверждены заместители главы администрации области по финансам, по вопросам инфраструктурного развития, по вопросам экономического развития.

Также на сессии ратифицирован договор между Архангельской областью и Ненецким автономным округом. Ряд законопроектов не нашел поддержку у депутатов. Не одобрили депутаты новую редакцию закона "Градостроительный кодекс Архангельской области" и законопроект "О ставках налога на игорный бизнес", в очередной раз не поддержали закон "Об общественной палате Архангельской области".

На сессии рассматривался также ряд вопросов, касающихся депутатской деятельности областного Собрания. Комиссии переименованы в комитеты, принят закон в первом чтении, определяющий ответственность должностных лиц за неисполнение законных требований депутата, а также закон "О порядке обращений граждан в органы государственной и муниципальной власти".

За прошедший период после отпуска в сентябре я приняла участие в работе Северо- Западной парламентской ассоциации, где по моей инициативе принято обращение к руководителям федеральных структур по поддержке отрасли АПК в Российской Федерации. В настоящее время работаю по подготовке бюджета 2006 года. Провела ряд встреч с представителями бюджетной сферы, сельхозтоваропроизводителями по финансовой поддержке в 2006 году.

Н.И. Павловская. Депутат областного Собрания.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага