Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
14 октября 2005 (41)
Инф.

Вместе в радости и горести

пятьдесят лет живут супруги Зинаида Степановна и Василий Васильевич Ожигины. Их семья родилась 18 октября 1955 года. Оказывается, именно Шенкурск, встреча в нашем городе соединила их судьбы. Очень давно дела служебные заставили супругов переехать в Верхопаденьгу, где они живут и сегодня. И принимают поздравления с золотой свадьбой.

Людмила Ивановна Лукошкова, г. Шенкурск:

- Мы познакомились в 54-м году. Свел наш Шенкурск, куда Зина Пулина приехала из Плесецкого района, Василий Ожигин - из Устьянского, я - из Онежского. Мы вместе учились в сельхозшколе на младших ветеринарных фельдшеров. И был наш выпуск последним. Весной 55-го мы окончили школу, а осенью у Зинаиды и Василия была свадьба. Они стали работать в Шенкурском районе: Зинаида Степановна по профессии, а Василий Васильевич все на должностях руководящих. Назначили его сначала председателем колхоза на Пинежке, последние годы своей трудовой деятельности он был директором совхоза "Верхопаденьгский". И сын Владимир тоже стал ветеринарным врачом, работает в Верхопаденьге.

Полвека мы общаемся, замечательные они люди. В горести и радости они всегда вместе. От души поздравляю Зинаиду Степановну и Василия Васильевича с золотой свадьбой. Здоровья крепкого-крепкого и еще долгих лет дружной семейной жизни.

Людмила Николаевна

Шестакова,

секретарь

Верхопаденьгской

сельской администрации:

- В Верхопаденьгу я приехала в 1967 году, а Василий Васильевич Ожигин больше года уже был директором совхоза. Он нас и принимал на работу, заботился о молодых специалистах, научил, как нужно знать и относиться к делу. И знаете, хоть и трудностей хватало, и мы молоденькие совсем были, но никто не сбежал. Все так и остались в Верхопаденьге. С Василием Васильевичем я 20 лет в хозяйстве трудилась, была главным зоотехником. С ним легко было работать, с таким директором, как за каменной стеной, он умел брать всю ответственность на себя.

Супруги Ожигины - внимательные и порядочные люди. Хорошая семья! С золотой свадьбой Вас, Зинаида Степановна и Василий Васильевич! Здоровья и согласия!

Альбина Ивановна

Вересковская,

соседка:

- Мы с супругами Ожигиными около 30 лет по соседству живем и постоянно общаемся. Добрые они соседи, приветливые, хозяйственные. Всю жизнь они в сельском хозяйстве проработали, очень сейчас переживают из-за развала нашего хозяйства. Их семья - для молодых пример, в Верхопаденьге их все знают. Василий Васильевич совхозом руководил, Зинаида Степановна работала ветеринаром, потом инспектором по кадрам в совхозе. Всегда с людьми, на виду.

Действительно, Зинаида Степановна и Василий Васильевич как одно целое, оберегают друг друга. Искренне поздравляю их, желаю добра и здоровья.

Сергей Афанасьевич

Кулешов,

д. Зенкино:

- Василий Васильевич был моим руководителем, когда я с 67-го по 76-й годы являлся управляющим отделением в совхозе. Мужик он справедливый, есть у него способность руководить людьми, организовать производство, без ругани мог решать все вопросы.

Я и дома у Ожигиных частенько бывал. Всегда у них все в порядке. Он и дома рассудительный, уравновешенный, разговорчивый, к супруге Зинаиде Степановне всегда внимательный. И детей они хороших воспитали. Василий Васильевич и сейчас общественные дела ведет, работает у нас в совете ветеранов. Золотая свадьба - событие приятное, пусть все у супругов Ожигиных будет хорошо.

Подготовила

Валентина Павловская.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

Vps с тестовым периодом

vps с тестовым периодом

ruvds.com

Стеклопластик очистные

стеклопластик очистные

sgs-spb.pro

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага