Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
Боль в мышцах и суставах

С острой или ноющей мышечной болью поможет справиться с коллагеном

zapitanie.ru

Купить металлическую дверь в спб

купить металлическую дверь в спб

kenigdoors.spb.ru

 

Важский край
14 октября 2005 (41)
Инф.

Решения шестой сессии

Совета депутатов третьего созыва МО "Шенкурский район"

N 53 от 30 сентября 2005 года

О ЕДИНОМ НАЛОГЕ НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД

ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Настоящим решением в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации на территории Шенкурского района Архангельской области вводится единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

Статья 1. Основные положения.

Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее - единый налог) для субъектов предпринимательской деятельности, занимающихся видами деятельности, указанными в статье 2 настоящего решения, устанавливается Налоговым кодексом Российской Федерации с учетом особенностей, предусмотренных настоящим решением.

Статья 2. Виды предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности применяется в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:

1) оказания бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению;

2) оказания ветеринарных услуг;

3) оказания услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств;

4) оказания услуг по хранению автотранспортных средств на платных стоянках;

5) оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг;

6) розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли. Для целей настоящей статьи розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли, признается видом предпринимательской деятельности, в отношении которого единый налог не применяется.

7) розничной торговли, осуществляемой через киоски, палатки, лотки и другие объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети;

8) оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания. Для целей настоящей статьи оказание услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей более 150 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания, признается видом деятельности, в отношении которого единый налог не применяется;

9) оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей;

10) распространения и (или) размещения наружной рекламы;

11) распространения и (или) размещения рекламы на автобусах любых типов, трамваях, троллейбусах, легковых и грузовых автомобилях, прицепах, полуприцепах и прицепах-роспусках, речных судах;

12) оказания услуг по временному размещению и проживанию организациями и предпринимателями, использующими в каждом объекте предоставления данных услуг общую площадь спальных помещений не более 500 квадратных метров;

13) оказания услуг по передаче во временное владение и (или) пользование стационарных торговых мест, расположенных на рынках и в других местах торговли, не имеющих залов обслуживания посетителей.

Статья 3. Корректирующий коэффициент базовой доходности К2.

1. К2 - корректирующий коэффициент базовой доходности, учитывающий совокупность особенностей ведения предпринимательской деятельности, в том числе ассортимент товаров (работ, услуг), сезонность, режим работы, фактический период времени осуществления деятельности, величину доходов, особенности места ведения предпринимательской деятельности и иные особенности.

2. Значения корректирующих коэффициентов К2 для видов предпринимательской деятельности, указанных в статье 2 настоящего решения, устанавливаются на календарный год в размерах согласно Приложению к настоящему решению.

Статья 4. Заключительные положения.

1. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2006 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Глава МО "Шенкурский район"

В.А.Минин.

N 47 от 30 сентября 2005 года

Об Уставе муниципального образования "Шенкурский

муниципальный район" Архангельской области

Совет депутатов РЕШИЛ:

1. Принять новую редакцию Устава муниципального образования "Шенкурский муниципальный район" Архангельской области.

2. С 01.01.2006 года признать утратившими юридическую силу решения сессий Совета депутатов от 27.12.1996 г. N 7 "Об Уставе муниципального образования "Шенкурский район", от 28.02.1997г. N 10 "О внесении изменений в Устав муниципального образования "Шенкурский район", от 12.08.1997 г. N 35 "О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования "Шенкурский район", от 24.12.1997г. N 43 "О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования "Шенкурский район", от 28.07.1998 г. "О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования "Шенкурский район", от 19.02.1999г. N 88 "О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования "Шенкурский район", от 31.05.1999 г. N 92 "О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования "Шенкурский район", от 03.10.2000 г. N 142 "О внесении изменений в Устав муниципального образования "Шенкурский район", от 20.12.2000 г. N 4 "О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования "Шенкурский район", от 06.10.2004 г. N 233 "О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования "Шенкурский район" Архангельской области", от 10.12.2004 г. N 247 "О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования "Шенкурский район" Архангельской области".

3. Разрешить рабочей группе внести в Устав редакционные и стилистические правки.

Глава МО "Шенкурский район"

В.А.Минин.

N 60 от 30 сентября 2005 года

О внесении изменений и дополнений в решение 3-й сессии

Совета депутатов третьего созыва от 15.04.05.г. N 28

"О возмещении расходов, связанных с выполнением полномочий депутата Совета депутатов за счет средств местного бюджета"

Совет депутатов РЕШИЛ:

1. Дополнить пункт 2 абзац 1 после слов "по согласованию с ним:" словами "без предъявления подтверждающих проездных документов (по стоимости проезда автобусным транспортом) по ведомости, утвержденной председателем представительного органа".

2. Дополнить пункт 2 абзац 2 после слов "по согласованию с ним:" словами "при предъявлении проездных документов".

Председатель Совета депутатов МО "Шенкурский район" Н.И. Ботыгина.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага