Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
14 октября 2005 (41)
Валентина Павловская.

Не доставлено в срок извещение об уплате налогов

Что делать, если извещение об уплате налогов - земельного, на имущество - не доставлено в срок? Будет ли начисляться в таком случае пени и как действовать налогоплательщику?

С такими вопросами к нам обратились сразу несколько читателей. Мы позвонили в Вельск в межрайонную инспекцию ФНС России N 8 по Архангельской области и НАО, адресовали его заместителю начальника отдела камеральных проверок С. В. Лукинскому. Сергей Валентинович сразу уточнил, что обязанность налогоплательщика по уплате налога не отменяется, однако по факту невручения извещения или вручения его с опозданием следует обратиться в налоговую инспекцию в Шенкурске. В таком случае должен быть сделан перенос срока уплаты и пени до вновь установленной даты уплаты начисляться не будут. Эта дата может быть или 15 ноября, или плюс один месяц от дня вновь произведенного расчета.

Согласно статье 52 Налогового кодекса, который вступил в действие в 1999 году, налоговое уведомление должно быть направлено налоговой инспекцией не позднее 30 дней до срока уплаты и вручено не позднее 15 дней до срока уплаты. Доставку уведомлений на основании заключенного договора осуществляет почтовая служба, ее работники обязаны вручить уведомление в установленные сроки. Если налогоплательщику уведомление не принесли, то надо известить об этом налоговую инспекцию, будет направлено повторное уведомление.

Если извещение вы получили с опозданием, то оплату налога можно произвести по приложенным к нему квитанциям, но обратиться в налоговую инспекцию для изменения срока уплаты, чтобы исключить начисление пени.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага