Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
14 октября 2005 (41)
Валентина Павловская.

Проверки на дорогах и предприятиях ЛПК

В сентябре-октябре в нашем районе работает мобильная группа из числа сотрудников управления внутренних дел Архангельской области. Они проверяют деятельность предприятий лесопромышленного комплекса, частных лесозаготовителей. Работают проверяющие также и на местных дорогах, не только на московской трассе.

Наглядный результат их проверок - ряд машин на территории у здания Шенкурского РОВД. Эти лесовозы с гидроманипуляторами типа фискарс были временно задержаны. Причиной для задержания являются отсутствие госномеров, несоответствие номеров агрегатов, отсутствие документов на перевозимую древесину и иной груз. В некоторых случаях частично изымалась и древесина.

Сотрудники УВД выявили очень много нарушений законодательства. Нарушители привлекаются к административной ответственности, в том числе за незаконный оборот лесопродукции, как правило, наказание следует в виде штрафа.

Слух о приезде мобильной группы УВД быстро разлетелся по району. Местные жители приметили, что самовольные лесорубы заметно поутихли, взята ими передышка и в вывозке древесины. Но вряд ли наезжающие, пусть и мобильные, группы из УВД смогут кардинально изменить ситуацию в шенкурских лесах, напрочь пресечь воровство - незаконную заготовку и вывозку древесины. В штате Шенкурского РОВД уже несколько месяцев нет даже инспектора по охране лесов. Руководство отдела ссылается на то, что ни один бюджет средств на его содержание не предусмотрел. Может, просто никто не заинтересован, чтобы инспектор был и работал. У соседей-вельчан есть хороший опыт в деле борьбы с воровством леса. И инспектор там не один, и транспорт есть в их распоряжении, и мобильной связью обеспечены.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага