Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
30 сентября 2005 (39)
Николай Романовский.

Из династии педагогов-историков

По словам Натальи Васильевны Пластининой, в их семье и среди ближайших родственников можно назвать, по меньшей мере, семь учителей истории. Сама Наталья Васильевна с 27 августа исполняет обязанности директора Боровской основной школы, однако, уроки истории по-прежнему входит в её рабочее расписание.

История была у Натальи любимым предметом в школе, чему немало способствовали её родители - известные в педагогической среде нашего района Ольга Андреевна и Василий Васильевич Чухины. Поэтому неудивительно, что после окончания школы девушка поступила на исторический факультет АГПИ (нынешний ПГУ). В 1992 году, после окончания вуза, она по распределению была направлена на свою родину - в Верхоледку, где работала в средней школе учителем истории. Через год появилась вакансия историка в Боровской основной школе - с тех пор Наталья Васильевна трудится здесь, обучая ребят истории, обществознанию и географии.

Идут годы, многое меняется в нашей жизни и в жизни школы, но неизменными остаются высокими требования к педагогу, особенно - к педагогу-историку, который должен помочь ребятам не только понять прошлое нашей родины, но и в разобраться в её непростой настоящей жизни.

Педагогические навыки потребуются Наталье Васильевне и на руководящей работе, ведь Боровская школа - это сложный организм, включающее в себя ещё Тарнянскую начальную школу и детский сад "Ивушка"; 150 детей и около 20 работников включают их коллективы. Однако работают здесь опытные педагоги, поэтому Наталья Васильевна полна уверенности в том, что им совместными усилиями по плечу решить все стоящие перед школой задачи.

Хочется разделить этот оптимизм, пожелать Наталье Васильевне, коллективу Боровской школы, всем педагогам района успехов в их нелёгком труде, всего самого доброго! С профессиональным праздником вас - с Днём учителя!

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага