Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
30 сентября 2005 (39)
Николай Романовский.

Экзотика от "А" до "Я"

Суров наш северный климат, не особо богаты почвы, по 8-9 месяцев в году лежит снег. Казалось бы, что можно вырастить в таких условиях, кроме "закоренелых" растений-"северян"?

Разрушить данный стереотип жителям Шенкурска с успехом помогают гости из Вологды, которые традиционно торгуют на нашем мини-рынке саженцами плодово- ягодных деревьев и кустарников, декоративных растений и цветов. Посетители последней такой торговли могли выбирать растения 46 разновидностей, с названиями почти на каждую букву русского алфавита, причём, многие из предлагаемых деревьев и кустарников можно смело назвать для нашей местности экзотическими.

Несмотря на это, шенкурские знатоки утверждают, что при должном уходе эти "пришельцы" неплохо уживаются и в нашей местности и даже одаривают своих хозяев красивым цветением или урожаем. Так что неизвестно, будут ли цвести яблони на Марсе (как "утверждают космонавты и мечтатели"), но то, что, например, южная айва или, скажем, дальневосточный лимонник переселятся в Шенкурск - это, похоже, уже не мечта, а реальность!

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага