Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
23 сентября 2005 (38)
Инф.

Не могу остаться в стороне

После публикации в N 37 "Важского края" от 16.09.2005 г. материала С. Соболевой "Помогите с директором" не мог остаться в стороне как руководитель предприятия, которого работники якобы не хотят видеть в этой роли.

Но, прежде всего, хочется высказаться по поводу вышеупомянутой публикации, где указаны недостоверные сведения. Все показатели, которые я приводил в отчете на консультативном совете, взяты на основании бухгалтерских документов, сведений и докладных мастеров. Особенно вызывает недоумение то, что мастер А.А. Семушина не владеет ситуацией по своей службе. Когда я указывал цифру в 200 кубометров пиломатериалов, имелось в виду, что данное количество будет использовано до конца сезона ремонтных работ. В 2005 году по август в актах на списание материалов самими мастерами списано 125 кубометров пиломатериалов.

По поводу высказываний мастера саночистки Г.П. Толстиковой хотелось бы заметить, что ситуация по уборке жилфонда от нечистот и организация данных видов работ "приукрашена" в худшую сторону, чтобы в глазах жителей города дискредитировать руководителя Коробицына и механика Худовекова.

В действительности согласно договорам оказываются услуги сторонним организациям, но большую часть рабочего времени техника работает по очистке коммунального жилфонда.

С июня 2005 г. работники высказывали недоверие Коробицыну и Худовекову, но это недоверие было высказано поставленной подписью на бумаге, составленной мастером Толстиковой, в которой кроме этого присутствовала претензия по невыплате заработной платы. Я беседовал с каждым рабочим, и в ходе беседы ни один человек не высказал претензий руководителю и механику по производственной деятельности. Недовольство одно - задержка в выплате заработной платы. На данный момент зарплата выплачивается за август.

В заметке упоминается проблема ремонта жилого фонда. Да, на данный момент ситуация по этой службе близка к катастрофической, о чем я не раз говорил в своих отчетах. Ситуация эта возникла не сегодня. Большая часть жилья требует капитального ремонта, и если городская и районная власть не отнесутся к этой проблеме должным образом и как можно быстрее, то последствия могут быть куда более серьезней, чем провалившийся накат люфт-клозета.

Текущий ремонт требуется почти в каждом жилом доме, но не каждый житель желает оплачивать за коммунальные услуги. Думаю, резонно будет указать долги некоторых домов и пусть жители подумают, сколько ремонтных работ можно было сделать на эти суммы: ул. Ломоносова,43 - 28700 рублей; ул. К. Маркса,3-б - 25409; ул. Кудрявцева,7-а - 24840; ул. 50 лет Октября,12-а - 23165; ул. К. Маркса,16 - 11912; ул. Урицкого,16 - 12689; ул. Семакова, 22-а - 9178; ул. Ломоносова,41 - 13930; ул. К. Маркса,12 - 13241; ул. Красноармейская,25 - 19281, д. 21 - 11489; ул. Семакова, 45 - 11298; ул. Мира,12 - 16352, д. 35-б - 11871; ул. Х. Мурата, 48-а - 9027 рублей. Здесь указаны далеко не все должники - они присутствуют почти в каждом доме, но особенно удивляет то, что не производят оплату многие люди, которых в Шенкурске знают и уважают.

Претензионная работа и подача исковых заявлений в суд по взысканию долгов продолжается и будет продолжаться.

И еще раз хотелось бы напомнить о том, что жильцы, у которых средний душевой доход не превышает лимита, могут пользоваться субсидией, что в последнее время делают немногие.

В аппарате управления числится 10, а не 12 человек, как указано в заметке. Средняя численность работающих составляет 47 человек, а не 39, как указывалось на страницах "ВК".

На предприятии в качестве руководителя я работаю более года, и за это время многие показатели деятельности МП "ЖЭХ" улучшились по сравнению с предыдущими годами. Такие как увеличение затрат на приобретение материалов: в 2003 г. - 57 тысяч рублей; в 2004 г. - 177 тысяч рублей; за 6 месяцев 2005 г. - 197 тысяч рублей, выплачены долги по пенсионным взносам с 2002 года по февраль 2005 года.

В завершение статьи хотелось бы сказать следующее: своими спорами, требованиями, недоверием работники (в лице мастера Толстиковой) практически не давали планомерно работать всей администрации предприятия. Судебные заседания, различные проверки, в том числе областные, отнимали огромное количество рабочего времени.

Обращаюсь к работникам МП "ЖЭХ": не думаю, что с приходом нового руководителя ситуация на нашем предприятии кардинально изменится, поэтому предлагаю начать работать вместе, сообща, как коллектив, а не как разобщенные группировки. Проблемы бывают на каждом производстве, и я готов решать их дальше, вместе с вами в рабочем порядке, а не через прокуратуру и суды.

С уважением - и.о. директора МП "ЖЭХ" Е.М. Коробицын.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага