Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
23 сентября 2005 (38)
Наталья Путятина,

Подросток-2005

С 10 июня по 14 августа 2005 года на территории Шенкурского района была проведена межведомственная профилактическая операция "Подросток - 2005". Операция проводилась для предупреждения употребления наркотических средств, психотропных и одурманивающих веществ, алкогольных напитков среди несовершеннолетних. Ставилась цель выявить притоны, взрослых лиц, вовлекающих подростков в употребление наркотических средств и одурманивающих веществ. Под особым контролем находилась организация летнего отдыха, оздоровления, трудоустройства и досуга несовершеннолетних, особенно состоящих на профилактическом учёте в подразделении по делам несовершеннолетних. Большое внимание уделялось профилактике правонарушений, обеспечению общественного порядка во время проведения массовых меро-приятий во время каникул в оздоровительных лагерях и других местах отдыха детей. Задачами операции также являлись: предупреждение безнадзорности детей и подростков; устранение причин и условий, способствующих уходам детей из дома и детских домов; выявление фактов не исполнения родителями и законными представителями обязанностей по воспитанию и содержанию детей, жестокого к ним обращения; принятие к данной категории взрослых лиц мер административной и уголовной ответственности.

Операция проводилась в три этапа:

1) "Подросток-игла" с 10 по 20 июня 2005 года,

2) "Подросток-лето" с 6 по 16 июля 2005 года,

3) "Подросток-семья" с 4 по 14 августа 2005 года.

К проведению операции были привлечены все заинтересованные ведомства по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних. Всего в данном мероприятии приняло участие 93 человека, из них 64 сотрудника Шенкурского РОВД. Кроме того, с милиционерами активно сотрудничали шесть представителей комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, по десять работников учреждений образования и здравоохранения.

В ходе проведения операции в РОВД были доставлены шесть несовершеннолетних: пятеро возвращены родителям, один - законному представителю. Двое подростков были привлечены к уголовной ответственности за кражу, совершённую группой лиц по предварительному сговору. Один родитель привлечён к ответственности за нанесение побоев своему несовершеннолетнему сыну. Четверо родителей привлечены к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Один подросток привлечён к административной ответственности за мелкое хулиганство, ещё один - за появление в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте.

За время проведения операции "Подросток" выявлены и поставлены на профилактический учёт в подразделение по делам несовершеннолетних Шенкурского РОВД четверо юных правонарушителей и четверо родителей не надлежащим образом исполняющих обязанности по воспитанию своих несовершеннолетних детей. В связи с угрозой жизни и здоровью изъято из неблагополучных семей двое детей.

За данный период в районе организован и проведён 21 рейд по проверке рынков, 41 рейд - по обеспечению общественного порядка и выявлению правонарушений среди несовершеннолетних на молодёжных дискотеках, 26 раз осуществлена проверка вечерних кафе и других мест концентрации молодёжи.

Наталья Путятина, инспектор ПДН Шенкурского РОВД, старший лейтенант милиции.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага