Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
23 сентября 2005 (38)
Виктор Курбатов.

На восьмом месте

С 27 августа по 3 сентября в г. Приморско-Ахтарске Краснодарского края прошли Всероссийские соревнования по футболу среди сельских команд "Золотой колос- 2005".

В данных соревнованиях приняла участие и сборная команда Архангельской области, созданная на базе Шенкурского района. На соревнования поехало 14 игроков, в том числе 7 из нашего района. В команде могло быть больше наших игроков, но по ряду уважительных причин некоторые из них поехать не смогли. Пришлось приглашать игроков из других районов. Это положением разрешено.

От нашего района играли братья Шелаевские Евгений и Вячеслав, Евгений Коробицын, Михаил Петров, Дмитрий Ермолин и два наших ветерана - Сергей Дерябин и Сергей Наумов.

Во Всероссийских соревнованиях приняло участие 11 команд из разных регионов России, в том числе и две местные команды: из г. Приморско- Ахтарска и с. Шабельское - чемпиона данных соревнований в прошлом году.

Все команды были разбиты на две подгруппы. Игры прошли по круговой системе. Мы играли в первой подгруппе, где было 5 команд. Наша команда в подгруппе сыграла так (по порядку игр): проиграли 0:5 и 0:2 соответственно командам "Азово" (Омская область) и "Альтаир" (Башкортостан); сыграли вничью 2:2 с командой "Губден" (Дагестан) и проиграли местной команде "Азовец" (г. Приморско-Ахтарск Краснодарского края) и заняли 4-е место в своей подгруппе.

В нашей подгруппе места распределились так: 1 место - "Азовец", 2 место - "Азово", 3 место - "Альтаир" и 5 место - "Губден".

А во второй подгруппе результаты таковы: 1 место - "Норд-Ост" (село Шабельское Краснодарского края); 2 место - "Штурм" (Новосибирская область); 3 место - "Иристон-Урожай" (Северная Осетия); 4 место - "Унжа-Карьково" (Костромская область); 5 место - "Славянское" (Орловская область) и 6 место "Шатрово" (Курганская область).

Затем прошли стыковые встречи за: 1-2, 3-4, 5-6, 7-8 и 9-10 места.

В борьбе за 1-2 места "Азовец" выиграл у "Норд-Оста" - 5:1.

За 3-4 места "Штурм" переиграл "Азово" - 2:1.

За 5-6 места "Альтаир" выиграл у "Иристон-Урожай" - 3:2.

За 7-8 места наша команда "Колос" уступила костромчанам - команде "Унжа- Карьково" - 0:1.

В борьбе за 9-10 места Дагестан обыграл Орловскую область 4:2 по пенальти (основное время - 4:4).

11 место у команды из Курганской области.

Кстати, наша команда сыграла лучше всех с будущим чемпионом - "Азовцем", уступив ему со счетом 0:2 (65 минут из 90 счет был - 0:0). И еще - наша команда была признана самой корректной командой на Всероссийских соревнованиях, за что получила грамоту. Надо отметить, что уровень игры всех команд растет из года в год.

В этом году финансовые вопросы по поездке решались так: по 3 тысячи внесли сами шенкурские футболисты и руководители; приглашенные из других районов меньше; хорошо помогла районная администрация в лице главы В.А. Минина: определенные средства выделили спонсоры, а часть средств пришлось брать в долг.

Поездка состоялась во многом благодаря настойчивости Г.С. Шелаевского, который с самого начала был её вдохновителем.

Были у этой поездки и противники - у каждого свое мнение, которое нужно тоже уважать.

Но я, как один из руководителей команды, ее представитель на соревнованиях, считаю, что такие поездки нужны, так как многому учатся не только игроки, но и руководители. Не так часто такая возможность и выпадает - раз в году.

Нужно улучшить материальную базу для занятий физкультурой и спортом в районе и городе - говорили противники поездки. А кто возражает? Надо! Я об этом практически всегда говорю, когда выношу вопросы физкультуры и спорта на консультативный совет или на сессию депутатов. А вот как сделать так, чтобы и на соревнования ездить, и улучшать материальную базу - это тема другого разговора.

И здесь, на мой взгляд, очень многое зависит от власти всех уровней, да и не только от власти. Что-то ведь можно сделать и своими силами. Не стоит забывать.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага