Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
16 сентября 2005 (37)
Инф.

Под защитой "РОСНО-МС"

Открытый конкурс на право заключения договора обязательного медицинского страхования неработающего населения нашей области прошел 31 мая 2005 года в Архангельске. По его итогам с 1 июля 2005 по 1июля 2008 года филиал "Архангельск-РОСНО- МС" осуществляет обязательное медицинское страхование неработающего населения на территории 13 муниципальных образований. В их числе, к примеру, города Коряжма и Северодвинск, Онежский, Вельский, Каргопольский районы, а также и наш, Шенкурский. В Шенкурске создано агентство Архангельского филиала ОАО "Росно-МС", возглавляет которое Ольга Юрьевна Тяпкина.

- Ольга Юрьевна, для нас "РОСНО" новая и практически незнакомая страховая компания:

- Открытое акционерное общество Страховая компания "РОСНО-МС" зарегистрирована в качестве юридического лица Московской регистрационной палатой 18 ноября 1994 года. Уставной капитал полностью оплачен и на 1 января 2005 года составлял 30 миллионов рублей, что является одним из главных условий работы страховой компании по обязательному медицинскому страхованию граждан. Компания имеет лицензию на осуществление страховой деятельности по обязательному медицинскому страхованию в 33 регионах РФ, в том числе и на территории Архангельской области. За 12 лет работы компанией в системе ОМС накоплен значительный опыт, она имеет 56 региональных филиалов. На 1 января 2005 года в "РОСНО" было застраховано 8 653 791 человек. Застрахованные, имеющие на руках полис ОМС "РОСНО-МС", находясь на отдыхе или в командировке за пределами Архангельской области, могут обратиться по интересующему вопросу в любой филиал "РОСНО-МС". В Москве работает круглосуточная консультативно-справочная служба по телефону (095) 956-21-05.

Архангельский филиал "РОСНО-МС" на территории нашей области работает с 1999 года. Медицинская помощь оказывается в 58 лечебно-профилактических учреждениях области, работающих в системе ОМС. Мы благодарны всем страхователям, доверившим страховую защиту своих работников по обязательному медицинскому страхованию филиалу "Архангельск-РОСНО-МС". Одним из главных направлений в работе филиала является организация экспертизы качества медицинской помощи, оказанной нашим застрахованным.

- Из-за перемены страховщика шенкурянам необходимо оформить новые страховые полисы?

- Все полисы, которые были получены ранее в страховой компании "Макс", в срок до 20 декабря 2005 года подлежат обязательному обмену на полисы компании "РОСНО-МС". Обмен мы начали с 12 июля. К 12 сентября мы уже застраховали 5155 неработающих жителей района. По договору число неработающих у нас в районе 10753 человек, но эта цифра требует уточнения. Это - дети, учащиеся, студенты, пенсионеры, домохозяйки, безработные. Причем, теперь оставшиеся без работы, не имеющие статуса безработного, тоже имеют право получить полис. Для них он выдается сроком на один год. За неработающее население страховые взносы вносит департамент здравоохранения администрации Архангельской области.

Для получения полиса следует прийти в наше агентство и предъявить старый полис, паспорт или свидетельство о рождении, трудовую книжку. Буквально в течение нескольких минут мы оформим и выдадим новый полис. Надо отметить работников сельских администраций, которые помогают своим жителям более организованно провести обмен полисов. Мы осуществляем обязательное медицинское страхование и работающего населения, за своих работников платит взносы работодатель. Мы к началу этой недели заключили договоры с 26 предприятиями и предпринимателями, по которым застрахованы 756 работников. Сотрудники агентства "РОСНО-МС" всегда рады видеть руководителей предприятий и организаций, частных предпринимателей для заключения договоров обязательного медицинского страхования своих работников по адресу: Шенкурск, Детгородок, 12-а, кабинет 1, телефон 9-10- 50.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага