Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
16 сентября 2005 (37)
Николай Романовский.

У лесника забот хватает

Уже около 20 лет работает лесником в Паденьгском лесничестве Сергей Леонидович Коптев. Его лесная профессия сложна и интересна одновременно.

Родился Сергей Леонидович 15 ноября 1960 года в вельской Пасьве, детство и юность провёл в верхопаденьгских краях. Закончил восьмилетнюю школу, выучился в Шенкурском профтехучилище на тракториста, работал по специальности в Паденьгском лесопункте, а затем в 1987 году принял предложение главного лесничего Шенкурского гослесхоза Марии Семёновны Воробьёвой работать в местной лесной охране. Считает, что в этом не прогадал.

А работа у него не из лёгких. Обширное Паденьгское лесничество, находящееся на стыке Шенкурского, Няндомского и Вельского районов, на десятки километров удалено от центральной усадьбы лесхоза, что требует большой ответственности, самостоятельности в принятии производственных решений. В лесничестве проводится полный комплекс лесоохранных и лесовосстановительных работ, много времени и сил поглощает работа по отводу леса местным лесозаготовителям и бригадам из Тёгринского леспромхоза, арендующего здесь лесной фонд. Здесь леснику приходится надолго покидать свой дом в Керзеньге, работать, так сказать, вахтовым методом.

Требует заботы и внимания и большая семья: у Сергея Леонидовича и его супруги четверо детей - два сына и две дочери. Приходится также содержать немалое домашнее хозяйство, являющееся хорошим подспорьем к небогатой зарплате. На любимое хобби - охоту - времени остаётся всё меньше.

В общем, хватает забот у лесника, но главная забота у него всё же о лесе. Поэтому хочется поздравить Сергея Леонидовича, а также всех работников лесной охраны района с профессиональным праздником и пожелать им так же бережно охранять "зелёную ниву", приумножать её богатства. Ведь лес, как любое живое существо, способен откликнуться на это и отблагодарить людей добром за добро!

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага