Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
16 сентября 2005 (37)
Инф.

Была в Литвинове школа:

На встрече, которая состоялась 19 августа 2005 года, вспомнили чудесные школьные годы выпускники Литвиновской семилетней школы Никольского сельсовета. В тех же местах, в Литвинове, они и собрались. Выпускники разных лет съехались со всех сторон бывшего Союза. Приехали из Северной Осетии, с Украины, из Северодвинска, Котласа и Архангельской области более 40 человек.

Прозвучали поздравления учителям, присутствовавшим на вечере. Почтили минутой молчания тех педагогов, которые ушли из жизни: З.А. Кузнецову, И.С. Шишкина, О.И. и И.А. Тарнягиных, М.Н. Поспелова.

С приветственным словом выступил глава сельской администрации Н.М. Кокорин. Под аккомпанемент баянистов А.Л. Фомина, заместителя по социальным вопросам главы Шенкурского района, В.Ф. Толстикова, Г.М. Плюснина спели песни наших школьных лет. Они на мгновение приблизили события далеких дней ученичества. Вспомнили наши задорные танцы: фокстрот, яблочко, краковяк, польку, вальс, цыганочку, русские народные пляски, частушки и даже играли в "ручеек". Оживились, встрепенулись, не было наблюдающих - все принимали участие кто как мог. Годочков минуло немало - полвека и более. Все уже пенсионеры, и не все могли отплясывать, а петь, смеяться, шутить могли все. Много эпизодов из школьной жизни рассказала преподаватель Анна Федоровна Добрынина. Прозвучали слова благодарности в ее адрес от выпускников разных лет. Самым богатым по количеству присутствующих выпускников был 1953 год - 7 человек.

Интересный сюрприз преподнесла В.И. Козырева (Тарнягина) - школьные тетради, фотографии, альбомы и заметки из школьной стенгазеты, которую написала преподаватель русского языка З.А. Кузнецова (вечная ей память). Огромное спасибо Валерии Илларионовне. На память о встрече много фотографировались.

Мы все благодарны организаторам вечера: главе администрации Н.М. Кокорину, Н.А. Хромцовой, В.И. Козыревой, М.М. Широховой (Павловской), Г.Ф. Шевчук (Малютиной), А.Е. Истоминой (Витковой) и Е.П. Малаховой. Началась наша встреча в 16 часов и закончилась уже ночью 20 августа. И все это время звучала музыка, пели песни и было всем очень весело!

Большое всем спасибо! До новой встречи! Да! Школьные годы чудесные, с книгою, дружбою, с песнями. Как они быстро летят, их не воротишь назад!

По поручению участников встречи Г.Ф.Малютина, В.А. Викулина.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага