Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
16 сентября 2005 (37)
Валентина Павловская.

У дров и без дров

В редакцию обратился житель сюмской деревни Куликовской, инвалид первой группы Александр Леонтьевич Фадеев. Его волнует проблема дров, точнее - их отсутствия. Со слов ветерана, на доставку дров для инвалидов по льготной цене с 50- процентной скидкой у районного отдела социальной защиты населения заключен договор с местным лесозаготовителем Верещагиным. Осень на дворе, теперь каждый день надо топить печи. Будет ли пополнен запас дров?

Прокомментировать вопрос о дровах мы попросили и.о. заведующей районным отделом соцзащиты населения М.Е. Шаткову. Она подтвердила, что на льготную доставку дров в Сюме заключен договор с местным предпринимателем Валерием Мелентьевичем Верещагиным 6 июня 2005 года. Согласно ему предприниматель обязуется по льготной цене с 50-процентной скидкой подвезти дрова инвалидам всех групп, участникам Великой Отечественной войны, солдатским вдовам, жителям блокадного Ленинграда, участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Социальная норма для одного получателя - до 10 кубометров.

Список льготников формируется по мере обращений-заявок на доставку дров. Маргарита Евгеньевна посоветовала А.Л. Фадееву обратиться к В.М. Верещагину и сделать заявку, предоставив документы, подтверждающие, что он является инвалидом. Данные нужны для реестра, по которому производится отделом соцзащиты оплата услуг по договору. В предыдущие годы предприниматель В.М. Верещагин дрова доставлял, выполнял социальный договор, поэтому сотрудники отдела соцзащиты надеются, что и в нынешнем году дрова льготникам Сюмы будут доставлены.

Когда верстался номер, А.Л. Фадеев сообщил, что дрова привезли. Но не швырок, а горбыль-долготье, причем грязный, в глине. Теперь у инвалида другая проблема: никто не берется такой горбыль пилить.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага