Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
16 сентября 2005 (37)
Инф.

Только через Сбербанк

Из налоговой инспекции нам, жителям деревни Одинцовской, пришли извещения об уплате земельного налога, первый срок - 15 сентября. Сумма налога - от 2 рублей до 15, у кого как. А надо, чтобы уплатить налог, ехать в Шенкурск из-за двух рублей, тратиться на билет, стоять в очереди в Сбербанке. Среди нас есть и больные, кому такая поездка просто не под силу. А каково таким же, как мы, живущим в Верхоледке или в Шахановке? Неужели нет другого выхода?

Г.И. Кузнецова, И.С. Истомина, А.И. Печеницына и другие.

С этим вопросом мы познакомили Татьяну Александровну Леонтьеву, главного государственного инспектора межрайонной инспекции ФНС России N 8 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Она пояснила, что, к сожалению, другого выхода в данном случае пока нет. В этом году земельный налог и налог на имущество вносятся только через Сберегательный банк, установлено два срока уплаты - 15 сентября и 15 ноября.

Налогоплательщики получают уведомления и уже заполненные квитанции на уплату налога. Не обязательно лично налогоплательщику с той квитанцией надо ехать в Шенкурск и платить деньги. Он может попросить кого-то из родственников, знакомых, соседей заплатить налог в отделении Сбербанка. По мнению Т.А. Леонтьевой, как еще один вариант, может быть участие в этом деле сельской администрации, которая бы помогла тем жителям, кто не может съездить в город, и взяла на себя организацию уплаты налога.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага