Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
2 сентября 2005 (35)
Е. Господарева.

Получателям ежемесячной денежной выплаты

С 1 января 2005 года действует Федеральный закон от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты РФ в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органах государственной власти субъектов РФ" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ".

Согласно вышеуказанному закону право на получение ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) и государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг (НСУ) имеют следующие категории граждан:

1) инвалиды войны;

2) участники ВОВ;

3) ветераны боевых действий;

4) военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период ;

5) лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда";

6) лица, работавшие в период ВОВ на объектах обороны;

7) члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий, члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда;

8) инвалиды;

9) дети-инвалиды.

В состав набора социальных услуг включаются следующие услуги:

- дополнительная бесплатная медицинская помощь, в том числе предусматривающая обеспечение необходимыми лекарственными средствами по рецептам врача, предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемые в соответствии с законодательством об обязательном социальном страховании (на оплату направляется 400 рублей)

- бесплатный проезд в пригородном железнодорожном транспорте, а также в междугородном транспорте к месту лечения и обратно (оплата 50 рублей).

Граждане, имеющие ограничение способности к трудовой деятельности 3 степени, и дети-инвалиды имеют право на получение на тех же условиях второй путевки на санаторно-курортное лечение и на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно для сопровождающего их лица.

Периодом предоставления социальных услуг является календарный год. Лица, желающие отказаться от получения государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг на период следующего года и прекратить его оплату за счет суммы ежемесячной денежной выплаты, должны обратиться с заявлением в территориальный орган Пенсионного фонда РФ, осуществляющий им ЕДВ в срок до 1 октября этого года. Надо отметить, что допускается отказ от получения всего набора социальных услуг, либо от получения какой-либо одной услуги.

Гражданам, не подавшим заявление об отказе от получения набора социальных услуг до 1 октября 2005 года, в 2006 году данная услуга будет предоставляться в прежнем порядке.

Также сообщаем, что отдел назначения, перерасчета и выплаты пенсий УПФ РФ в Шенкурском районе, куда Вы можете обратиться с заявлением, ведет прием граждан ежедневно с 9 до 15 часов, перерыв с 13 до 14 часов, выходные - суббота, воскресенье.

Е. Господарева. Главный специалист ОНПВП и ОПП.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

Гидра центр

гидра центр

hydracenter1.com

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага