Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
26 августа 2005 (34)
Инф.

В несколько строк

Комиссионная приёмка готовности котельных Шенкурска к предстоящему отопительному сезону должна пройти в течение двух недель. Такая задача перед руководством службы заказчика и МУП "Теплоэнергия" была поставлена 22 августа на планерке при главе администрации МО "Шенкурский район" В.А. Минине.

Престольный праздник в память Зосимы и Савватия Соловецких чудотворцев отмечался 21 августа в шенкурском храме. В воскресной литургии приняли участие священники из Вельского района - благочинный отец Михаил из Вельска, о. Анатолий из села Долматово и о. Андрей со станции Кулой, а также священник из московского храма Сергия Радонежского отец Сергий. После службы гости провели молебен в восстанавливающемся здании церкви Зосимы и Савватия Соловецких, а во второй половине дня посетили село Шеговары.

Шесть тарнянских школьников будут учиться с 1 сентября в Шенкурской средней школе и проживать в пришкольном интернате. Просьбу о переводе ребят из Тарнянской начальной и Боровской основной школ высказали на собрании их родители ещё в начале лета. Основная причина - неудовлетворительный подвоз ребят на учёбу в прошлом году. Для того, чтобы учащихся приняли в Шенкурске, родителям необходимо подать письменные заявления в предыдущее учебное заведение о переводе своих детей, а затем о принятии их в новую школу.

Из-за летней засухи только с 25 августа будет начата в этом году уборка раннего картофеля в КХ "Росток" Л.А. Дорониной. Всего в сельхозпредприятиях района под эту культуру занято 125 гектаров. Не занимаются картофелеводством КХ "Шеговары", "Наводово" и "Важское". К массовой уборке картофеля остальные хозяйства приступят только в сентябре.

на 2564 ребёнка получают в настоящий момент в районе ежемесячное детское пособие 1875 человек. С начала года за дополнительным ежемесячным пособием для семей, где два и более ребёнка, в отдел социальной защиты населения обратилось более 700 человек. Ещё 240 человек получили ежегодное пособие на ребёнка первого, второго и третьего года жизни в размере 1200 рублей. Все выплаты производятся своевременно. А вот сумма задолженности по детским пособиям за 1996-1997 годы по-прежнему составляет 1 миллион 197 тысяч рублей. Денег на эти цели из областного бюджета ожидают в нашем районе 729 человек.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага