Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
26 августа 2005 (34)
Иван Шавуров,

Открывается охота

В соответствии с правилами охоты в Архангельской области, приказом и.о. начальника управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Архангельской области "О сроках охоты в Архангельской области" от 12.08.2005 г. N 24 с утренней зари 27 августа по 31 октября открывается охота на водоплавающую дичь;

с 27 августа по 28 февраля 2006 г. - на боровую дичь;

с 15 августа по 15 января - на медведя;

с 1 октября по 31 декабря - на лося;

с 1 сентября по 31 октября - на барсука;

с 15 сентября по 28 февраля - на ондатру;

с 15 сентября по 28 февраля - на зайца с гончими, имеющими справку или свидетельство о происхождении, с 25 сентября по 28 февраля - общее открытие;

с 1 октября по 28 февраля - на выдру, бобра, енотовидную собаку;

с 1 ноября по 28 февраля - на белку, рысь, лисицу, куницу, горностая, хоря, росомаху, норок.

Выдача лицензий охотникам производится в помещении охотнадзора и на местах в районе общественными распространителями. Лицензия на пернатую дичь (кроме глухаря и тетерева) и нелимитированные виды пушных (белка, лисица, горностай, заяц, норка американская, енотовидная собака, ондатра) выдаются без оплаты на одном бланке. На глухаря и тетерева выдается отдельная лицензия после оплаты через сбербанк стоимости охотресурсов: за одного глухаря 100 рублей, за тетерева 20 рублей в конторе госохотнадзора. Охотнику, приобретающему такую лицензию, необходимо иметь с собой данные ИНН или паспорта, которые заносятся в реестр сведений.

Платными являются лицензии на добычу рыси, росомахи - 450 рублей, выдры - 120, барсука, куницы, бобра - 60 рублей, норки европейской - 30.

Приказом руководителя Управления Россельхоза от 15.08.2005 г. N 43 "О лимитах добычи охотничьих животных в сезон охоты 2005-2006 г.г." для Шенкурского района установлен и утвержден следующий лимит добычи на объекты охоты: лося - 26 голов, в т.ч. 13 в возрасте до года (сеголетки), медведя - 45, выдры - 10, бобра - 80.

В связи с уменьшением лимита добычи лося, предлагаю бригадирам бригад, подавшим заявки на добычу лося, собраться в помещении охотнадзора для решения вопроса распределения лицензий. В первую очередь лицензии на лося будут выданы охотникам, добывшим волков (с начала года добыто 6 волков).

Приятной зари, охотники. Соблюдайте правила охоты и все будет в порядке. Ни пуха ни пера!

Иван Шавуров, начальник Шенкурского межрайонного отдела охотнадзора.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага