Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
8 июля 2005 (27)
Николай Романовский.

Орден через двадцать лет

получила одна из старейших жительниц Никольской сельской администрации, единственная из ныне здравствующих здесь женщин - участниц Великой Отечественной войны Лидия Алексеевна Семакова. Парадоксальность ситуации заключается в том, что, как и многим другим ветеранам войны, основанием для вручения ей этой награды - ордена "Отечественной войны" второй степени - послужил указ Президиума Верховного Совета СССР от 14 марта 1985 года (!). Очевидно, только бюрократическими проволочками можно объяснить тот факт, что орден вручили лишь через 20 лет после его присуждения в честь 40-летия Великой Победы.

В приближение этой Победы Лидия Алексеевна внесла свой достойный вклад: с мая 1942 по октябрь 1945 года она в звании старшего матроса проходила службу в береговых частях Северного флота, и в её обязанности входило обеспечение связи между боевыми кораблями и подводными лодками на одной из баз флота.

После демобилизации Лидия Алексеевна работала в школьном интернате в Шенкурске, налоговым агентом. Более 20 лет она отдала сельскому хозяйству: трудилась дояркой в совхозе "Шипуновский" и со временем стала одной из лучших его работниц.

Её трудовые награды хранятся вместе с наградами боевыми, среди которых медали "За боевые заслуги", "За оборону Заполярья", "За победу над Германией". Теперь к ним присоединится и орден Отечественной войны второй степени.

27 июня эту заслуженную награду Лидии Алексеевне вручил военный комиссар Шенкурского района подполковник Виталий Валерьевич Иванов. Также поздравили Лидию Алексеевну с этим событием глава Никольской сельской администрации Николай Михайлович Кокорин и секретарь администрации Надежда Андреевна Ежова. Хочется также присоединиться к этим поздравлениям, пожелать Лидии Алексеевне крепкого здоровья и долголетия и чтобы о её боевых и трудовых заслугах всегда помнили!

Николай Романовский.

На снимке: Л.А.Семакова - новый кавалер ордена Отечественной войны второй степени.

Фото автора.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага