Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
8 июля 2005 (27)
Валентина Павловская.

Почта - всегда новости

Ее с особым нетерпением ждут жители отдаленных деревень и поселков. В Верхопаденьгу почтовая машина приезжает дважды в неделю - по средам и пятницам. В эти дни и в отделениях связи всегда больше посетителей: кто-то интересуется свежей прессой, кто-то сам с утра спешит за пенсией, кто-то надеется получить письмо от родных. А еще и последние события обсудить, пообщаться, междугородный разговор заказать.

Информация о всех видах почтовых и прочих услуг в отделении связи Артемьевка на виду. На стендах оформлены уголки для клиентов и для подписчиков, все тарифы, фотоуслуги, широко представлены товары. Помещение небольшое, и как только удается Лилии Александровне Фурсовой при такой тесноте все разместить так, чтобы было удобно посетителям. Они по-разному обращаются к ней : Лиля или Лилечка, Лилия Александровна или тетя Лиля. Но все уважительно. И уважение это искреннее и заслуженное. Сорок лет служит в этом отделении связи Л.А. Фурсова. И что удивительно, односельчане даже не припомнят, бывала ли она когда- то на больничном?! Своей работе Лилия Александровна предана бесконечно. В последние годы с сокращением времени работы отделений она здесь действительно стала полноправной хозяйкой: и начальник, и техничка, и истопник, и ремонт сама выполняет. Как закроет днем отделение, сумку с почтовой корреспонденцией через плечо и на разноску. Летом на велосипеде, зимой - пешочком. В 105 домов приносит уже почтальон Л.А. Фурсова газеты и журналы, до 200 номеров периодики ежемесячно получают артемьевские жители, оформляя подписку, а еще и в розницу какие-то издания покупают. Эта бойкая работа ей по душе, как и постоянное общение с людьми.

Большой объем работы и в отделении связи Ивановское, которое обслуживает обитателей 21 деревни. В помощниках у его начальника Татьяны Владимировны Лисицыной три почтальона: Раиса Брониславовна Шепурева, Татьяна Леонидовна Поженская, все Остахино в ведении Любови Викторовны Аншуковой. Все они стараются, план выполняют, а для этого надо немалое старание и умение наладить добрые отношения с жителями. Каждого почтовые работники хорошо знают, поскольку с почтовой службой связаны многие годы.

Валентина Павловская.

На снимках: более 20 лет доставляет почту жителям Верхопаденьги почтальон Р.Б. Шепурева, а начальник отделения связи Ивановское Т.В. Лисицына работает здесь уже 17 лет; начальник и почтальон отделения связи в Артемьевке Л.А. Фурсова.

Фото автора.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага