Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
8 июля 2005 (27)
Валентина Павловская.

Пособие на погребение

В каком размере выплачивают сейчас пособие на погребение? Кто имеет право на его получение? Какие документы требуется предоставить?

Поясняет специалист по оказанию адресной помощи отдела соцзащиты населения Любовь Ивановна Ермакова:

- На основании Постановления N 52 от 22 марта 2005 года главы администрации Архангельской области установлен порядок выплаты социального пособия на погребение. Его размер составляет сегодня 1200 рублей. Право на получение именно социального пособия имеют родственники в отношении умерших граждан, на день смерти не являвшихся пенсионерами и не работавшими, или в случае рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности.

В отдел соцзащиты требуется предоставить:

1. Заявление по форме.

2. Справку о смерти.

3. Ксерокопию свидетельства о смерти с отметкой о захоронении.

4. Справку из центра занятости, что умерший на день смерти не состоял там на учете.

5. Ксерокопию трудовой книжки (первая страница с данными о владельце и последняя запись о месте работы). Если нет трудовой книжки, справку с места жительства, подтверждающую, что он нигде не работал. В случае рождения мертвого ребенка следует предоставить дополнительно трудовые книжки обоих родителей.

Пособие на погребение перечисляется на лицевой счет заявителя в банке или через отделение связи. Если родственники проживают в другом районе и регионе, то надо предоставить для перечисления пособия все реквизиты банка, где открыт лицевой счет.

Если умерший являлся пенсионером, пособие на погребение выплачивается через управление Пенсионного фонда. Если умерший гражданин являлся работающим, то пособие выплачивается по месту его работы.

Подготовка металлолома к сдаче

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага