Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
8 июля 2005 (27)
Татьяна Ежова.

Взрослая девушка с душой ребенка

В современном развитом обществе найти профессию по специальности людям даже с высшим образованием очень сложно, не говоря уже о том, что и получить-то это самое желанное образование совсем не просто.

Ангелина (или просто Геля) Грибова, выпускница Ровдинской средней школы, по окончании 11-ти классов очень хотела поступить в Вельский агролицей учиться на парикмахера, но не сложилось. Общежитие, которое ей предложили для проживания в городе было, по её словам, вне всякой критики: мало того, что там нехватало порядка, но, вдобавок, еще и переполнено. Естественно, что Геля сразу же забрала документы.

Кстати, это была уже вторая попытка нашей героини получить образование. После девятого класса она хотела поступать учиться на повара-кондитера, но тогда мама не отпустила её, сказав свое решающее слово: "Окончи среднюю школу!".

Таким образом, два раза потерпев фиаско, девушка не отчаялась, а вспомнила свою давнюю детскую мечту, о которой на протяжении многих лет пыталась забыть. Когда она только начинала учиться в школе, в ней зарождалось желание всю свою жизнь посвятить детям - стать воспитателем. Не особо веря в успех, Геля всё же обратилась к директору Ровдинской школы Галине Леонидовне Панфиловой за помощью в поиске работы, а та не смогла отказать вчерашней выпускнице в новом начинании. До сих пор Ангелина искренне благодарна директору своей школы за поддержку в трудной для неё ситуации.

Итак, с 1 сентября прошлого года Геля Грибова поступила на работу в детский садик младшим воспитателем. Молодая девушка, сама вчерашний ребёнок, должна была справляться с маленькими детьми. Хорошо, что рядом был надёжный товарищ - старший воспитатель Елена Владимировна Степанова. Она подсказывала новичку все обязанности, мудро объясняла, если что-то шло не так. Воспитатели несколько раз менялись, и сейчас девушка работает с Еленой Владимировной Дерябиной, которая ей тоже очень нравится. Что ни говори, а с коллективом нашей героине повезло!

"Дети бывают разные по характеру, - делится Геля ранним опытом воспитателя, отвечая на мой вопрос о том, трудно ли работать с детьми, - и к каждому нужен свой индивидуальный подход. Например, с утра дети могут прийти толком не проснувшимися, с плачем, капризами и даже с истериками. Но родителей надо отпускать на работу, и мы, воспитатели, уговорами и лаской пытаемся успокоить детей. Они много капризничают, но чаще всего они милые и смешные. Безусловно, работа с детьми, особенно с маленькими, ужасно утомляет и иногда приходится идти домой, что называется, "без задних ног". Но когда вспомнишь какие-то невинные шалости, смешные выходки подопечных, то настроение опять поднимается!"

Конечно, Геля - в самом начале жизненного пути, но с окончательным выбором будущей профессии , по-моему, всё ясно без слов.

Так давайте же пожелаем нашей Геле отличной работы, хорошей учёбы в будущем и побольше чистых детских улыбок: ведь именно в этом заключается её счастье!

Татьяна Ежова. с.Ровдино.

На снимке: Ангелина Грибова (крайняя слева) с одноклассницами на линейке "последнего звонка" в 2004 г.

Фото из архива автора.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага