Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
8 июля 2005 (27)
Инф.

Детские пособия:

Каков новый порядок их выплаты

Разъяснения дает специалист по назначению и выплате детских пособий районного отдела социальной защиты населения Людмила Гурьевна Тугаринова:

С 1 января 2005 года вступил в действие новый областной закон "О социальных пособиях гражданам, имеющим детей". Этим законом установлены виды и размеры детских пособий. Право на их получение имеют граждане, проживающие на территории Архангельской области.

Введены три вида пособий:

+ Ежемесячное пособие на ребенка в размере 102 рубля, для одиноких матерей - 204 рубля. Пособие для детей, чьи родители проходят службу в Вооруженных Силах РФ по призыву, чьи родители уклоняются от уплаты алиментов в связи с нахождением в розыске или местах лишения свободы, в размере 153 рубля.

+ Дополнительное ежемесячное пособие выплачивается на второго и каждого следующего ребенка в размере 102 рубля.

+ Ежегодное пособие в сумме 1200 рублей назначается и выплачивается получателям ежемесячного пособия при достижении ребенком возраста 1 года, 2 лет и 3 лет. Если ребенок старше 3 лет, то ежегодное пособие уже не выплачивается.

Все детские пособия выплачиваются только на основании письменного заявления граждан, при этом среднедушевой доход семьи не должен превышать величину прожиточного минимума, установленного в Архангельской области. На 2 квартал прожиточный минимум установлен в сумме 3167 рублей.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага