Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
8 июля 2005 (27)
А. Третьяков.

У каждого фундамента есть собственник

В заметке "ЗАГСу быть. И точка!", опубликованной в газете "Важский край" от 24 июня, затронуты вопросы использования фундамента, заложенного под будущее здание аптеки в г. Шенкурске. В целях информации населения необходимо разъяснить некоторые правовые аспекты заметки.

Г. Шелаевский призывает передать земельный участок под фундаментом именно предпринимателю Красильниковой Н.Д.. Для этого должностным лицам, принявшим такое решение, необходимо будет нарушить ряд законов, касающихся правил распоряжения земельными участками, а действия их можно в этом случае квалифицировать по ст. 286 Уголовного Кодекса РФ, так как стоимость строительно- монтажных работ по фундаменту в действующих ценах составляет около 4 млн. рублей.

Письмо ОГУ "Дирекция областного заказчика - застройщика" на которое ссылается Г. Шелаевский, в администрацию МО "Шенкурский район" не поступало, но почему-то имеется у Красильниковой Н.Д.. По сути письма: руководство ОГУ "ДОЗЗ" предлагает передать земельный участок, закрепленный за УКСом, Красильниковой Н.Д., прекрасно зная, что такая процедура проводится через конкурс, и кроме того, ОГУ "ДОЗЗ" никогда не был хозяином данного объекта, о чем утверждает Г. Шелаевский. Если депутат Г. Шелаевский знакомился с материалами, то он должен быть знаком и с ответом администрации г. Шенкурска на заявление Н.Д. Красильниковой о выделении участка, в котором последней предлагалось представить документы о праве собственности на фундамент (а для этого его необходимо купить), так как только в этом случае можно законно закрепить участок за Н.Д. Красильниковой.

И последнее: администрация МО "Шенкурский район" письмом N 211 от 04.04.05 г. обращалась в УКС администрации Архангельской области о передаче затрат по строительству фундамента на баланс МО для решения вопроса о его дальнейшем использовании, но ответа до сих пор не получено. В настоящее время направлен повторный запрос.

А. Третьяков. Председатель КУМИ МО "Шенкурский район".

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага