Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
24 июня 2005 (25)
Николай Романовский.

Музыканты и новые инструменты

В декабре 2005 года известнейший у нас в районе и за его пределами шенкурский ансамбль народных инструментов "Скерцо" отметит своё 20-летие. Уже началась подготовка к этому юбилею. В рамках праздничных торжеств поклонников творчества "Скерцо", любителей народной музыки ждёт приятный сюрприз: на юбилейном концерте вместе с шенкурским коллективом выступит один из лучших домристов нашей страны, заслуженный артист и заслуженный деятель культуры России, профессор института имени Гнесиных в Москве Александр Андреевич Цыганков. Уже подобран совместный репертуар, руководителем "Скерцо" Екатериной Анатольевной Рыпаковой пишутся соответствующие инструментовки.

В преддверии юбилея пополнился инструментальный "арсенал" ансамбля. При посредничестве Александра Андреевича Цыганкова и бывшего директора Шенкурской детской школы искусств Бориса Юрьевича Майорова для коллектива по специальному заказу были изготовлены и уже доставлены в Шенкурск концертные инструменты: балалайка-контрабас и балалайка-альт. Стоимость заказа (70 тысяч рублей) оплатили музыканты "Скерцо" - заместитель главы Шенкурского района Андрей Леонидович Фомин, глава КХ "Наводово" Андрей Валентинович Витков, другие участники коллектива, а также ДШИ N 18.

Кстати, саму школу искусств также ждал приятный сюрприз: в честь её 40-летнего юбилея, а также в знак признания за- слуг коллектива педагогов и учащихся в учебной и творческой деятельности областной Комитет по культуре и искусству наградил ДШИ N 18 комплектом оркестровых инструментов (стоимостью 60 тысяч рублей), куда входят 3 балалайки, домра и балалайка-контрабас. Играя на них, учащиеся школы, так же, как и их старшие коллеги из "Скерцо", будут по-прежнему радовать нас своим прекрасным искусством.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага