Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
10 июня 2005 (23)
Инф.

Этот праздник дорог всем

9 мая - праздник особенный, он дорог каждому жителю Верхопаденьги. И прошёл он у нас замечательно. От всей души хочется поблагодарить организаторов этого праздника - главу Верхопаденьгской сельской администрации Ф.И. Лантуха, всех работников администрации. Они благоустроили территорию около обелиска с именами земляков, павших в годы Великой Отечественной войны. Обновлен обелиск. Над этим работала В.А. Власова. Спасибо Н.Г. Токуеву, Р.А. Сахарову, Д.С. Быкову. Они бетонировали дорожки, проводили покраску. Все эти работы - долг памяти погибшим и ушедшим из жизни участникам Великой Отечественной. Во всём чувствуется уважение к старшему поколению со стороны работников нашей сельской администрации.

По традиции праздник 60-летия Великой Победы начался с митинга у обелиска погибшим землякам. Его открыл председатель совета ветеранов А.А. Чертов. С праздником поздравил всех глава сельской администрации Ф.И. Лантух. Его речь была трогательной, проникнутой чувством благодарности к ветеранам войны, труженикам тыла, участникам оборонных работ, солдатским вдовам, с обращением к подрастающему поколению чтить память погибших за Родину, уважать старших.

По традиции присутствующих поздравили школьники. Были возложены венки от всех учреждений и организаций. Минутой молчания почтили память погибших.

Праздник продолжился в сельском клубе, где учащиеся Верхопаденьгской основной школы под руководством И.Н. Малаховой дали замечательный концерт. После этого организаторы праздника пригласили ветеранов на чаепитие в школьную столовую. И эта часть праздника прошла очень хорошо. Комиссия под руководством Л.Н. Шестаковой, в состав которой входили работники столовой Г.Н. Чуркина, Т.П. Оглинда, члены совета ветеранов Т.С. Вторыгина, Н.А. Фуркайло и помощник Е.А. Рыжкова, поработала с душой. Столы были накрыты богатые, всё сделано красиво и очень вкусно.

Были песни, танцы и, что самое главное - встречи, общение. Ведь редко нам теперь приходится встречаться, а это так необходимо. Жаль, что с каждым годом и участников войны, и тружеников тыла становится всё меньше, и на общий праздник собираются немногие. На митинг и с праздника людей доставлял на школьном автобусе водитель А.Н. Лисицын.

Всем участникам войны, оборонных работ, солдатской вдове Анастасии Кирилловне Синцовой были вручены ценные подарки. А тех, кто не мог прибыть на праздник, поздравляли на дому. Труженикам тыла, отсутствовавшим на чаепитии по болезни, пакеты с гостинцами доставили на дом.

Не было бы такого праздника, если бы не ООО "Юрьев-лес", директором которого является С.В. Степаницкий, и наши уважаемые предприниматели И.В. Гаврилюк, С.Ф. Бородин. Все они выделили средства на проведение этого мероприятия.

Приятным сюрпризом для участников войны стало поздравление предпринимателя С.Н. Лисицына. Он утром объехал всех участников войны, вручил им праздничные пироги и пригласил в свой магазин бесплатно отовариться на определённую сумму.

Огромное спасибо всем, кто спонсировал этот праздник, кто его организовал и провёл. Добра и здоровья, всяческого благополучия, процветания вашим предприятиям!

По поручению участников войны - Ю.С. Лисицына, член совета ветеранов. Верхопаденьга.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага