Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
10 июня 2005 (23)
Инф.

Спорт

Итоги спартакиады

Завершилась спартакиада учащихся района 2004-2005 учебного года, которая проводилась по 9 видам спорта.

Результаты таковы:

Средние учебные заведения (10-11 классы и 1-2 курсы ПУ N 44) в порядке мест:

1. Шенкурская средняя школа.

2. Шеговарская средняя школа.

3. Ровдинская средняя школа.

4. ПУ N 44.

Примечание: ПУ N 44 могло бы занять в итоговой таблице место на ступеньку выше, если бы спортсмены училища выступили в обязательном виде - лыжных гонках.

Основные школы (9 классы и младше) в порядке мест:

1. Ровдинская средняя школа.

2. Шенкурская средняя школа.

3. Шеговарская средняя школа.

4. Боровская основная школа.

5. Ямскогорская основная школа.

6. Устьпаденьгская основная школа.

7. Наводовская основная школа.

8. Верхопаденьгская основная школа.

Россохинская и Верхоледская основные школы не выступили в спартакиаде ни в одном виде спорта.

Примечание: Ровдинская и Шенкурская средние школы набрали по 9 очков-мест. Но так как у Ровдинской школы больше первых мест, она и стоит в таблице выше Шенкурской.

По полной зачетной программе выступали:

- по средним учебным заведениям - Шенкурская и Шеговарская средние школы;

- по основным школам - Ровдинская, Шенкурская и Шеговарская средние, а также Боровская и Ямскогорская основные школы.

Остальные школы и ПУ N 44 выступили не по полной зачетной программе, в которую входило три обязательных вида (лыжи, баскетбол и волейбол) и два из шести по выбору (футбол, легкоатлетический кросс, хоккей, футзал, настольный теннис и летний полиатлон).

По сравнению с прошлым годом по основным школам лучше выступили: Ровдинская средняя и Боровская основная школы.

Снизили результаты Шенкурская и Шеговарская средние, Ямскогорская, Устьпаденьгская и Наводовская основные школы.

Повторили результаты прошлого года: все средние учебные заведения и Верхопаденьгская основная школа.

Районная спартакиада учащихся очень хорошо помогает нашим спортсменам лучше выступить в аналогичных областных спартакиадах.

Будем надеяться, что в следующем учебном году в ней примут участие все школы, в том числе Россохинская и Верхоледская основные.

Городки

30 мая в городском парке прошли лично-командные соревнования по городошному спорту на первенство района, в которых приняло участие 4 команды и 8 городошников в личном зачете.

Как и в прошлом году, 1 место у команды "ЧП Красильников В.В." (Юрий Попов и Алексей Одоев). На втором - команда "Ветеран" (Владимир Одоев и Виталий Прописнов). Третье место у "ПУ N 44" (Николай Кузнецов и Валерий Пышкин).

В личном зачете победил Владимир Одоев (работник коррекционной школы), выбивший 40 битами 9 фигур и 4 городка. По 9 фигур и 3 городка выбили Николай Кузнецов (мастер ПУ N 44) и Дмитрий Смакаев (работник вневедомственной охраны). Но у Николая допущено 3 штрафа (2 место), а у Дмитрия - 10.

Виктор Курбатов.

Многоборье

учащихся

22 мая на стадионе и в малом спортзале Шенкурской средней школы прошли районные соревнования по летнему полиатлону, в которых приняли участие учащиеся ПУ N 44, Шенкурской средней и Ямскогорской основной школ, всего 43 участника.

В 1-й ступени (12-13 лет), набрав 396 очков, победила команда из Шенкурской средней школы. У Ямскогорской основной - 2 место с 361 очком. В личном зачете в этом возрасте призерами стали: среди мальчиков - Андрей Рожин - 1 место; Дмитрий Океанов - 2 место (оба из Ямскогорской школы); 3 место - у Тимы Ляпина (Шенкурская средняя школа). Среди девочек: 1 место у Даши Семаковой, второе - у Яны Гурьевой (обе из Шенкурской средней школы), а 3-е - у Алены Павловской (Ямскогорская школа).

Во 2-й ступени (14-15 человек) снова победила команда Шенкурской средней школы, набрав 361 очко. На втором месте команда Ямскогорской школы. В личном зачете места распределились так: у мальчиков - Александр Лодыгин (Шенкурская средняя школа) - 1 место; 2 место - Денис Стрелков (Ямскогорская школа); 3 место - Женя Кононов (Шенкурская средняя школа). У девочек: 1 место - Ольга Прыгунова (Шенкурская средняя школа); 2 место - Ирина Рогачева; 3 место - Вероника Океанова (обе из Ямскогорской школы).

В 3-й ступени (16-18 лет) снова лидировала команда Шенкурской средней школы. 2 место - у ПУ N 44, а 3-е - у Ямскогорской школы. У юношей победил Михаил Курямбин, набрав 101 очко. Всего 3 очка уступил ему Владимир Леднев (оба из Шенкурской средней школы). Третье место - у Алексея Костылева из ПУ N 44.

У девушек победила Анна Кротова со 141 очком. Второй была Ольга Назарова со 129 очками и третьей - Марина Юфрякова (все из Шенкурской средней школы).

Это был последний девятый вид спорта, входящий в районную спартакиаду учащихся 2004-2005 учебного года.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага