Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
10 июня 2005 (23)
Инф.

В несколько строк

После реорганизации с 1 апреля на базе Шенкурского центра санэпиднадзора созданы подразделения двух различных служб. Правопреемником ЦГСЭН стал ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области в Виноградовском, Верхнетоемском и Шенкурском районах". Его руководитель находится в Дв. Березнике. Также три района объединены в территориальный отдел "Роспотребнадзора", который в Шенкурске представлен двумя обособленными рабочими местами.

В Никольском детском саду "Ивушка" 31 мая был выпускной утренник. С детсадом расставались 6 выпускников. Потом все дети из старшей группы вместе с воспитателями и родителями выезжали на природу, где отдыхали, играли, искали клад. Помогли устроить праздник, купить сладкие призы и игрушки для детсада предприниматели Л.В. Петровская, Г.Н. Федотова, С.А. Осипова, Т.С. Юфрякова, М.В. Грехов, И.Н. Арутюнян, Л.Л. Сафронова, А.И. Тешебаев.

Незаконная рубка леса обнаружена 2 июня в лесах АО "Верхопаденьгское" в квартале 18 в районе Остахино. По мнению работников сельского лесхоза, заготовка была произведена еще в апреле, древесина складирована в объеме 45 кубометров. На нее наложен арест, ущерб составляет 5500 рублей. Лесонарушитель не установлен.

Выездная коллегия департамента агропромышленного комплекса пройдет 15 июня в Вельске на базе совхоза-техникума "Вельский". На повестке дня вопросы организации и проведения заготовки кормов и уборки урожая. Среди участников встречи будут руководители сельхозпредприятий нашего района и начальник районного управления сельского хозяйства.

Приемная комиссия начинает работать с 16 июня в Шенкурском ПУ-44. Принять в нынешнем году планируется 150 человек, по 30 учащихся по каждой из 5 профессий. Набор по четырем многопрофильным специальностям идет со сроком обучения 3 года и с получением также среднего образования. Без получения среднего образования в течение 10 месяцев будут готовить слесарей. Больше не производится набор в группу плотников, куда раньше принимали ребят, не окончивших и 9 классов.

Второе место и премия присуждены по итогам викторины "Битва за Ленинград" нашему земляку, эрудиту из д. Блудково Валентину Федоровичу Гужову. Он подготовил ответы на все 12 заданий и вышел в лидеры среди 40 конкурсантов из различных регионов страны. Викторину проводили в течение года журнал "Военные знания" и Российский государственный военный историко-культурный центр при Правительстве РФ.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага