Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
10 июня 2005 (23)
О.Резанова.

В профориентационный центр "Старшеклассник"

Шенкурской детской библиотеки с сентября 2004 года ежемесячно поступает журнал "Абитуриент", предназначенный для старшеклассников и поступающих в вузы. И сейчас, в преддверии поступления выпускников школ в высшие учебные заведения, "Абитуриент" может стать им незаменимым помощником.

Различные рубрики этого журнала чётко и понятно разъясняют, подсказывают всё, что необходимо знать будущим студентам. Так, например, рубрика "Тема" отвечает на вопросы: "Кем быть - чтобы денежно и не скучно?", "Что же престижно сегодня?" или "Как поступить в вуз?" Она представляет "Негосударственный вуз под микроскопом", "Образование будущего: что такое дистанционное образование" и многое другое.

Рубрика "Готовимся к экзаменам" публикует примерные задания выпускных школьных и вступительных экзаменов, а рубрика "Информация" - рейтинговые данные вузов страны, "календарь абитуриента".

Название рубрики "Представляем вуз" говорит само за себя: она предлагает вниманию информацию о различных вузах и специалистах, которых готовит данное учебное заведение. Сведения о профессиях (уже хорошо знакомых и новых) предлагает рубрика "Мир профессий".

Рубрика "Полезные советы" поможет приобрести умение правильно читать, при этом понимая смысл прочитанного, узнавать значение незнакомых и редко употребляемых слов, умение эффективно работать с учебной информацией с помощью метода ассоциаций.

Шенкурская детская библиотека располагает и другим справочным материалом для поступающих в российские вузы, для поступающих в учреждения высшего, среднего и начального профессионального образования Архангельской, Вологодской и Ярославской областей. Есть также информация о Вельском совхозе-техникуме, об Архангельском областном музыкальном училище.

Будем рады видеть вас, уважаемые абитуриенты, в нашей библиотеке!

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага