Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
10 июня 2005 (23)
З.И.Рудакова.

Благовещение в Суланде

"7 апреля - большой праздник: в этот день девица косы не плетёт, птица гнезда не вьёт". Так говорила моя бабушка про Благовещение - христианский Великий праздник.

Так как в нашем селе в 2000 году прибавилось крещёных более чем на 400 человек (в том числе и я), поэтому в день Благовещения решили посетить ближайшую к нам часовню в д.Никольской. Организовала эту поездку Т.В.Куклина - заведующая Ровдинской библиотекой, где тоже есть "христианский уголок".

Собралась нас группа из десяти человек; приехали мы к часовне, которая была построена несколько лет назад. Там нас встретили Н.И.Завьялов и Г.П.Тургаева. Зашли в часовню, поставили свечки, помолились, почитали песнь Пресвятой Богородицы, вспомнили основателя строительства часовни - А.В.Вотякову.

Надо сказать несколько слов об этой часовне. Она расположена у никольского кладбища на видном месте, благоустроенная, чистая, светлая. Там очень легко дышится. Строили часовню всем "суландским миром" на общественных началах; также помощь оказал Н.В.Долгобородов. Большая благодарность хранителю и продолжателю дела А.В.Вотяковой - её мужу В.П.Вотякову.

Так мы отдохнули душой; день был очень солнечный, тёплый. Затем нас пригласили в Суландский ДК, где показали музей. Т.В.Рябченко рассказала о его организации. Нас поразило количество экспонатов, здесь даже есть деревенская утварь 18-19 веков.

А в местной библиотеке нас уже ждал горячий чай, который с любовью приготовила Н.А.Колыбина. Т.В.Куклина рассказала о празднике Благовещения, а хозяева приготовили для гостей "суландский салат" из грибов, своеобразный торт и вкусные шаньги - постарались Н.И.Колыбина, Л.М.Мигунова и В.В.Андреева.

Хочется от всей души поблагодарить организаторов этой поездки. В этот день наши души были обращены к Богу. Счастливые и умиротворённые, мы вернулись домой с надеждой, что это не последняя такая наша поездка.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага