Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
3 июня 2005 (22)
Л.М. Фисиненко.

О друзьях-товарищах

В день 60-летия Великой Победы над Германией почти все жители п. Стрелка собрались в клубе, чтобы отметить этот светлый праздник, который на века вписан в страницы нашей истории. Участников Великой Отечественной войны было двое - Н.С. Большаков и В.Д. Гурьев, еще два наших фронтовика не могли присутствовать по состоянию здоровья. Были здесь и участники оборонных работ, работники тыла и дети войны.

Вечер открыла заведующая клубом Надежда Викторовна Гаманькова. Она тепло поздравила всех присутствующих с Днем Победы. А затем председатель совета ветеранов Л.М. Фисиненко рассказала о трудных условиях жизни людей в годы войны. Минутой молчания почтили память всех погибших земляков, не вернувшихся с войны, а их более 100 человек. Она призвала помнить об этом не только в День Победы, но и всегда.

Праздник продолжился большим концертом. Выступали местные самодеятельные артисты Н.В. Гаманькова, Н.Н. Большакова, Е.В. Анисимова, О.А. Борисова, Л.Н. Соболева и школьники. С удовольствием прослушали собравшиеся в их исполнении песни "Катюша", "Три танкиста", "В землянке". С волнением посмотрели сценку о перевязке раненого солдата после боя медсестрой. Интересно спели частушки. Ученики начальной школы читали стихи о войне, о ветеранах. Выступили Д. Борисов, Д. Сысоев, Е. Кривошеев, Н. Нергиш, Д. Спирова. Молодцы, ребята! Ученицы Россохинской основной школы Н. Борисова и Н. Королева спели песни, а Наташа Борисова рассказала стихотворение о парне-"афганце", всем очень понравилось.

Хочу отметить, что много стараний и творчества работники культуры приложили к оформлению помещения и к сценкам. Приятно было сидеть и слушать.

После окончания концерта заведующая клубом Надежда Викторовна пригласила к традиционному праздничному столу. За столом сидели подруги дней суровых, нам было о чем поговорить. На всю жизнь в памяти остались годы лихолетья. Выпили по 100 граммов боевых, пели песни, частушки, еще и в пляс пошли. Не стареют душой ветераны, ветераны второй мировой!

Спасибо за помощь предпринимателям, всем добрым людям, которые организовали вечер не только памяти, но и отдыха всем нам.

Л.М. Фисиненко. п. Стрелка.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага