Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
3 июня 2005 (22)
Н.А. Колыбина.

Эхо войны

На митинг, посвященный 60-летию Великой Победы, поднялись на суландскую поклонную гору к памятнику землякам, погибшим в годы войны, жители Никольской, близлежащих и дальних деревень. Его открыла Г.П. Тургаева, с поздравлениями выступали Н.А. Колыбина, председатель совета ветеранов, А.В. Колыбин от СПК "Суланда", Е.А. Колыбина, директор Суландской начальной школы и ее ученики, учащиеся Ровдинской школы. В почетном карауле стояли солдаты, отслужившие в рядах Российской армии: Петр Тургаев, Павел Шпанов. Их деды ковали эту Победу. Им предоставили право возложения гирлянды к памятнику, а еще две возложили будущие солдаты Денис Барынин, Роман Колыбин и лучшие ученики начальной школы Захар Кокин, Миша Некрасов.

Всех погибших почтили минутой молчания. После окончания митинга все были приглашены в клуб на праздничные мероприятия. В концерте приняли участие дети детсада, школьники, взрослые. По его окончании на чаепитии было спето много песен военных лет, танцевали и плясали под гармошку Н.И. Завьялова.

К 60-летию Победы в Суланде в подготовке праздника участвовали клуб, библиотека, совет деревни, совет ветеранов, Ровдинская администрация. Были привлечены жители Суланды. Они писали свои воспоминания о начале войны, как жили и работали в военные годы и, конечно, о дне Победы. Вспоминали всех ушедших на войну, тех, кто погиб, кто вернулся с Победой, чтобы новой жизни сеять семена, кто участвовал в оборонных работах и трудился в тылу. И все это оформлено в альбомах музейной экспозиции "Вехи Великой Победы, эхо Великой войны". На стенде выставлены документы, награды, фотографии, почетные грамоты, благодарности времен Великой Отечественной войны.

Все, кто мог - пенсионеры, рабочие СПК "Суланда", молодежь, ученики - все, от мала до велика приняли участие в благоустройстве памятника: заменены щиты с фамилиями павших, зацементирован постамент, покрашен памятник, отремонтированы мостки-подходы к нему. Всем, всем огромное спасибо, здоровья, бодрости, благополучия. Благодарим также предпринимателя Г.П. Виткову за оказанную нам помощь.

Н.А. Колыбина. Председатель совета ветеранов.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага