Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
3 июня 2005 (22)
Валентина Павловская.

Как родные бабушки

стали для социального работника Татьяны Ивановны Матвеевой ее подопечные. Пожилые женщины каждый день очень-очень ждут свою Татьяну, по-доброму называют ее дочкой. Сейчас у нее на обслуживании 6 жительниц Ровдино. И маршрут их посещений для соцработника протяженный, выручает велосипед, чтобы сократить время на переходы, походы в магазины, аптеку, на почту.

Позади зима с ежедневной топкой печей, ношением дров, уборкой снега. Но и весной забот с избытком: помогает Татьяна Ивановна вскопать огороды, посадить картошку и овощи, закрыть теплицы и высадить рассаду. Ни в каких просьбах, даже сверх обязательных услуг, она не может отказать: "Бабушки во многом беспомощны, все же возраст - многим около 80 и больше лет. Ко всем я очень привыкла, все они у меня доброжелательные и хорошие". Привыкла настолько, что во время отпуска или болезни скучает, а в выходные иногда на велосипед и съездит навестить, тревожится, когда они неважно себя чувствуют.

Т.И. Матвеева помогает престарелым односельчанам уже 10 лет. Взялась швея- вышивальщица за эту работу из-за закрытия предприятия службы быта. Не жалеет, что стала соцработником. Самым тяжелым и горестным в своей работе считает расставания, когда ее подопечные уходят из жизни. Поэтому так бережет бабушек и желает им жить долго-долго и счастливо.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага