Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
3 июня 2005 (22)
Павел Семушин.

Давайте разберёмся

После опубликования в "Важском крае" за 20 мая статьи Г.А. Ежова "Да просто работать надо!" считаю невозможным не ответить на неё, так как эта публикация дезинформирует население о функциях отдела ГО и ЧС муниципального образования.

В 2000-2001 годах произошла реорганизация штабов гражданской обороны в отделы (управления) по делам ГО и ЧС муниципальных образований (городов). На отделы согласно положению возложены контрольные функции по соблюдению законодательства в области гражданской обороны предприятиями, организациями и учреждениями (далее - организациями) на территориях районов (городов), независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности.

Исполнение закона N 28-ФЗ от 12.02.1998 г. возложено на организации. Сюда входит: планирование и проведение мероприятий, направленных на исполнение их в особый период; планирование и проведение мероприятий, направленных на предупреждение и ликвидацию возможных ЧС; обучение работающего персонала вопросам ГО.

На отделы также возложены:

- функции контроля за проведением этих мероприятий службами ГО, их у нас 14;

- участие в планировании эвако- приёмной комиссией мероприятий по размещению эвакуированного населения на особый период;

- координация действий служб ГО в режиме чрезвычайной ситуации, таких за последние шесть лет было две: пожар в лесах Ледского лесничества в районе Котажки (по своей площади) и пожар в лесах Верхоледского лесничества в районе д. Наумовской (из-за угрозы населённому пункту).

Следуя логике публикации Г.А. Ежова, водитель, явно нарушивший правила дорожного движения, к примеру, проехавший под запрещающий знак, должен поинтересоваться у остановившего его инспектора ГИБДД, почему тот тут стоит, а не строит дорогу, да ещё и спросить, за что инспектор получает зарплату. Относительно же зарплаты начальника отдела ГО и ЧС скажу, что она равна зар- плате старшины милиции и значительно уступает денежному содержанию прапорщика вооружённых сил.

Неправильно информирует автор читателя и по ледовой обстановке. Такой, какая сложилась в этом году, не было с 1960 года.

Анализ работы отдела проведен комиссией главного управления МЧС России по Архангельской области. По результатам проверки за пять лет награждён Почётной грамотой главы администрации области в декабре 2004 года, а по результатам работы за 2004 год на подведении итогов - ещё одной грамотой главы администрации области, что, согласитесь, бывает не так часто.

Павел Семушин. Начальник отделапо делам ГО и ЧС МО "Шенкурский район".

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага