Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
3 июня 2005 (22)
Инф.

В несколько строк

Городская коммунальная баня сейчас работает только по субботам и воскресеньям. Обслуживает ее МП "Теплоэнергия", но в связи с долгом предприятия за электроэнергию все котельные отключены от электроснабжения. Исключение энергетики сделали только для котельной бани, но в ограниченном режиме. В рамках конкурсного производства баня выкуплена у обанкротившегося МП "КиИС" и перешла в муниципальную собственность.

В мае 2005 года Шенкурским отделом ЗАГС зарегистрировано 23 новорожденных. 1 июня в родильном отделении Шенкурской ЦРБ находились 2 мальчика и 4 девочки. В этот день работники ЗАГСа торжественно вручили документы о рождении мамам Илюши Поженского из Ровдино и Вики Самолевич из Наводово.

Самые дотошные наши читатели, наверное, уже заметили, что нынешний и два предыдущих номера нашей газеты отпечатаны в Шенкурской типографии. Теперь газета выпускается одной "тетрадкой", что определяется технологией, которая несколько отлична от той, какая используется в типографии "Вельти".

Вблизи Тарутинских полянок в квартале 26 лесов СПК им. Ленина 23 мая работники лесной охраны обнаружили незаконную рубку леса в объеме 23,2 кубометра. Древесину уже начали вывозить. Идет расследование, есть подозреваемый. С начала этого года сельским лесхозом выявлено 14 лесонарушений, все - в Боровском лесничестве. Самовольно вырублено 487 куб., нанесен ущерб лесному хозяйству на 3 млн. 598 тыс. руб. В трех случаях виновников застали на месте рубки.

Оздоровительные лагеря дневного пребывания 1 июня открылись в 11 школах и детско-юношеском центре. В них отдыхают 1236 школьников.

Вторую неделю в Шенкурске жители домов на ул. К. Маркса, 14, 16, где есть водопровод, остаются без воды. Не работает водонапорная колонка, от которой снабжается водой и котельная РСУ. Неделя потребовалась МП "Теплоэнергия" на подготовку к началу ремонтных работ, к которым рабочие приступили с 1 июня.

Ночной угон был совершен в Шенкурске с 25 на 26 мая, о котором заявил в милицию водитель Шенкурского сельского лесхоза. От его дома неизвестным лицом был угнан автомобиль "УАЗ 3909", принадлежащий этому лесхозу. Машину нашли за Наводово без каких-либо повреждений, угонщика ищут.

На просмотр новинок литературы 7-8 июня приглашает Шенкурская центральная библиотека, где для посетителей предложат вновь поступившие книги.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага