Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
27 мая 2005 (21)
Инф.

Он жил для людей

Пять лет прошло с того майского дня, когда трагически оборвалась жизнь Валерия Александровича Кудрявцева - почётного гражданина Шенкурска и Архангельска.

Профессор, детский хирург, учёный и педагог, основатель областной детской клинической больницы и её первый главный врач, создатель педиатрического факультета в Архангельском медицинском институте, кафедры детской хирургии на базе областной детской больницы, ректор АГМИ, общественный деятель, депутат Советов различного уровня, член Архоблисполкома, председатель Шенкурского землячества в Архангельске - вот далеко не полный перечень служебных и общественных обязанностей, которые Валерий Александрович нёс с присущими ему добросовестностью и высочайшей ответственностью.

Шенкуряне помнят и главного врача Шенкурской ЦРБ, руководителя районного здравоохранения Кудрявцева в первые его послестуденческие годы. Нам до сих пор трудно представить Шенкурск, особенно в майские праздничные дни, без Валерия Александровича, его доброй улыбки. Он очень любил родной Шенкурск, наш район, и пользовался такой же ответной любовью со стороны земляков. А необычайные доброта и скромность профессора Кудрявцева ещё при его жизни стали легендой.

Жить для людей - по-другому он просто не мог. Вот и тогда, 31 мая 2000 года, он спешил на встречу с избирателями, горя желанием быть максимально полезным своей малой родине. В Шенкурске, под вековыми соснами, обрёл и свой последний приют.

На снимке: В.А. Кудрявцев, тогда ещё ректор Архангельского медицинского института, в своём рабочем кабинете.

Фото из фондов Шенкурского краеведческого музея.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага