Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
27 мая 2005 (21)
А. Потапова.Котажка.

Не стареют душой ветераны:

У памятника погибшим землякам прошел 8 мая митинг в Котажке. Открыл его глава Верхоледской сельской администрации А.Н. Меньшиков, с докладом выступила А.И. Потапова. Народу собралось много. Погода благоприятствовала. Ветеран Великой Отечественной войны Иван Егорович Давыдов и учащиеся Ямскогорской основной школы возложили к памятнику красивую гирлянду. На полях сражений осталось 95 жителей Котажки, по Верхоледскому сельсовету - 240 человек, 66 пропали без вести. Вечная им память.

Затем все были приглашены в библиотеку на концерт, который дали школьники Ямскогорской основной школы под руководством учителя, нашей выпускницы-отличницы Ангелины Ивановны Океановой. Выступал и всеми любимый баянист Геннадий Сергеевич Исупов. Он тоже когда-то окончил нашу школу и не забывает своих земляков. А без музыки и настроение не то.

После концерта скромные подарки ветеранам войны и труда. Ветеранов Великой Отечественной войны в Котажке осталось 3 человека: Дмитрий Максимович Шошин, Михаил Никифорович Семушин и Иван Егорович Давыдов. На оборонных было 6 человек. Все женщины. Все минутой молчания почтили память о погибших воинах и тех, кто не дожил до 60-летия Победы. Как водится, выпили свои боевые 100 грамм. А кто хотел - и больше.

Огромное спасибо надо сказать спонсорам: предпринимателям Анатолию Николаевичу Чухину и Геннадию Сергеевичу Семушину. Даже наводовская бригада не осталась в стороне. Спасибо им всем. Зато вечер получился на славу! Все плясали, все пели под баян. А у баяниста Г.С. Исупова энергия так и прет. Шутки, прибаутки, частушки на злободневную тему - ну комик, да и только! Расходиться не хотелось. Долго еще были слышны песни военных лет.

Спасибо и тем мужчинам, которые отремонтировали и покрасили памятник, убрали все вокруг. Настроение у людей было бодрое. Не стареют душой ветераны! Всех ветеранов из всех деревень привезли и после праздника развезли по домам на машинах. Ветераны просили отметить хорошую организацию встречи. Ее организатором была заведующая Котажской библиотекой Ольга Васильевна Шошина. Вечера в библиотеке она проводит часто и интересно.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага