Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
27 мая 2005 (21)
Инф.

Минутой молчания начался праздник в Россохах

Наша страна 9 мая отмечала Великую Победу. Это особенный праздник, дорог каждому из нас. В Россохах он прошел организованно. Совет ветеранов начал готовиться к нему задолго. Готовили концерт со 2 апреля с ежедневными репетициями, получился даже очень неплохой. Хорошо поработал хозяйственный сектор: Т.М. Турлай, В. Назарук, Т.Л. Дементьевская. Организатор праздника Т.М. Турлай искала финансовые средства. Финансами помогли, как всегда, одни и те же спонсоры: директор предприятия ООО "Шеньга-лес" Н.Н. Пьянков, "Юмиж-лес" А.А. Колыбин, предприниматели А.А. Мартынова, И.А. и М.В. Коробицыны, Александр Криуога и глава Федорогорской администрации Н.В. Куликова.

Огромное спасибо за чуткое отношение к ветеранам войны Галине Ивановне Фоминой. Она подарила для проведения праздника магнитофон и сердечно поздравила наш коллектив ветеранов и участников Великой Отечественной войны. Спасибо Вам, дорогие и уважаемые спонсоры за чуткость и внимание!

Праздник начался с минуты молчания. В торжественной обстановке староста поселка Т.И. Дементьевская поздравила всех собравшихся и произнесла речь. Председатель совета ветеранов Т.М. Турлай поздравила каждого ветерана в отдельности и вручила сувениры. Ведущая Надежда Мелкая руководила хором, она и вела весь концерт. Был показан монтаж, в котором прозвучали стихи и песни о войне, затем выступили участники художественной самодеятельности: Г. Чиняева, А. Зелененко, Е. Селина, В. Худё, Т. Турлай, Г. Серхачева, В. Назарук, Н. Минина, В. Кузнецова, О. Яблоцкая, Т. Дементьевская, С. Криворотова, Г. Шишанова. За праздничным столом первый тост произнесла староста - за тех, кто не вернулся с войны, за погибших на поле боя, второй тост за Победу, третий - за молодое поколение и т.д. Интересные игровые моменты предложила фельдшер Елена Селина. Участники разделились на две команды. Одна команда начинала песню-вопрос, другая готовит ответ песней на вопрос. Ветеранам артисты задавали тон, и было спето много песен.

Многие ветераны не смогли прийти на праздник по болезни. Поэтому поздравления и вручение подарков производилось на дому. Помещение для проведения праздника было выделено в школе. Кстати, школа в нашем поселке - основной культурный центр. Учителя и учащиеся оформили стенды: "Этих дней не смолкнет слава", "Помни их имена", где помещены фамилии участников войны, ушедших из жизни, их 41. В центре - Книга памяти Шенкурского района.

С уважением - совет ветеранов. п. Россохи.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага