Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
27 мая 2005 (21)
Галина ВЕРЕВКИНА.

"Растем, несмотря на возраст"

В мае 1938 года Вельская нефтебаза Архангельской областной конторы "Главнефтесбыта" начала отпуск нефтепродуктов потребителям Вельского, Шенкурского, Устьянского, Верховажского и Коношского районов. В канун дня рождения одного из старейших предприятий нашего района мы попросили директора Вельского филиала ОАО "НК "Роснефть" - Архангельскнефтепродукт" Олега Эдуардовича СТАРЧЕНКО рассказать о том, что нового принес очередной, 67-й год деятельности.

- Олег Эдуардович, главным показателем работы нефтебазы был и остается объем товарооборота. Максимальной отметки - 92,5 тысячи тонн - он достиг в 1989 году. Как обстоят дела сегодня?

- Мы растем уверенно, но рынок не "резиновый", он имеет предел. За первый квартал 2005 года запланированный рост товарооборота составил 10 процентов, что является очень хорошим показателем. При этом 2-3 процента роста розничных продаж обусловлено увеличением количества автомобилей.

- Ваше предприятие располагает 11 автозаправочными станциями, которые бесперебойно снабжают топливом клиентов на территории четырех крупных районов Архангельской области. Как вам это удается?

- У нас две крупные нефтебазы - Вельская и Костылевская, куда топливо доставляется по железной дороге, а завоз нефтепродуктов на АЗС осуществляют бензовозы. Проблемы с поставками были, особенно в удаленный Виноградовский район, но в октябре 2004 года мы купили два новых бензовоза объемом 33 и 17 тысяч литров, которые сегодня полностью обеспечивают потребности филиала.

- Вельский филиал активно расширяет рынок услуг. Что нового вы предложили клиентам в прошедшем году?

- С 1 апреля этого года мы запустили новый проект на рынке продаж нефтепродуктов, а именно - продажу через АЗС по электронным пластиковым картам (смарт-картам). На первом этаже центрального офиса филиала мы открыли эмиссионный центр с современным оборудованием и комфортными условиями работы операторов. Здесь смарт-карты программируются под конкретных клиентов - юридических и физических лиц, с которыми мы работаем по договорам. Обслуживание при помощи пластиковых карт осуществляется по двум схемам - "электронного кошелька" и "лимитной" - в зависимости от выбора клиента. Вельский филиал - это первый филиал в нефтяной компании "Роснефть", который приступил к эмиссии пластиковых карт.

- Как клиенты отнеслись к новой форме обслуживания?

- Они давно в ней нуждаются и восприняли хорошо. Переход на новую форму обслуживания потребует определенного времени, но мы уверены, что наши клиенты будут довольны, так как она имеет много преимуществ - простота и удобство в использовании, надежность, обслуживание на всей территории Архангельской области, оперативность контроля над использованием собственных средств.

- По всей стране отшумели торжества по случаю празднования 60-летия Победы. Среди ветеранов вашего предприятия, наверное, тоже есть участники войны. Как вы их поздравили?

- Да, у нас шесть ветеранов Великой Отечественной войны. Мы посчитали, что им сложно будет приехать к нам, поэтому поздравили всех на дому: деньги, подарки, цветы. Пользуясь случаем, хочу поздравить наших ветеранов войны и труда, а также всех, кто трудится сегодня, с Днем рождения предприятия и пожелать им здоровья, благополучия, удачи во всех начинаниях!

- Олег Эдуардович, каковы планы Вельского филиала на ближайшее будущее?

- Планируем открыть в Двинском Березнике и в Кулое магазины масел подобно тому, что работает на АЗС N 13 в Вельске. Стараемся поддерживать на должном уровне сервис. Главное для нас - максимально удовлетворять потребности населения в моторном топливе.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага