Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
27 мая 2005 (21)
Инф.

В несколько строк

9 мая в Шахановке по решению местного совета ветеранов около памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны землякам в торжественной обстановке была открыта памятная стела в честь солдатской матери Калисты Павловны Соболевой, семеро сыновей которой не вернулись с войны. Их имена - рядом, на обелиске. Сельская администрация благодарит всех, кто внес пожертвования, принимал участие в сборе средств.

Клещи атакуют жителей района повсеместно. С 24 апреля зарегистрировано уже 63 случая их присасывания, в одном из них - подозрение на заболевание клещевым энцефалитом. В прошедшем году им заболело 5 человек, еще у одного заболевшего был подтвержден диагноз "клещевой боррелиоз". А на 25 мая тогда было зарегистрировано в 2 раза меньше случаев присасывания клещей. Как уберечься от укуса клещей - подробнее читайте в материале на 7 странице этого номера "ВК".

Двое молодых мужчин на прошедшей неделе в Шенкурске посещали квартиры пенсионеров, ветеранов войны. Не предъявляя удостоверений, кому-то они представлялись сотрудниками областной социальной службы, кому-то - представителями облздравуправления. Они расспрашивали об условиях жизни, материальной обеспеченности, входя в доверие, предлагали купить медицинские аппараты. Их действиями заинтересовались сотрудники уголовного розыска РОВД. Чтобы не быть обманутыми, проявите бдительность и сообщите о подобных гостях по тел. 02 или 9-11-08.

В лесах СПК им. Ленина в мае произошло два пожара. Из-за поджога поселковой свалки у ручья Жемчужного огонь перекинулся на лес, он потушен 17 мая на 0,2 га. Локализован пожар на площади 8 га около нижнего склада Бродниково. Здесь лес загорелся от подожженной травы. Виновники лесных пожаров пока не установлены.

На этой неделе в хозяйствах активизировались работы на картофельных полях, под которые запланировано по району 166 га. На 30 га посажена картошка в к/х "Росток" на Едьме у Л.А. Дорониной. Завершают посадки в к/х "Спасское" и "Алешковское", ведут их в к/х "Боровское". Самая большая плантация в "Суланде" - 100 га.

Международная конференция по семейной медицине и общественному здоровью проходила 20-21 мая в Калининграде. От нашей области в конференции участвовали директор департамента здравоохранения С.Д. Эммануилов, главный терапевт области Н.П. Баранчик, представители четырёх модельных центров семейной медицины, в том числе И.Г. Матвеева из Шеговар.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага