Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
13 мая 2005 (19)
Инф.

Добрынин Михаил Владимирович

Не стало еще одного фронтовика. Не дожив всего четырех дней до светлого праздника 60-летия Победы, на восьмидесятом году жизни скончался Михаил Владимирович Добрынин, старший сын погибшего на войне устьпаденьгского учителя.

В районе его хорошо знали как умелого и справедливого руководителя сельскохозяйственного производства, активного общественника в партийной, советской и профсоюзной сферах, главу отличной трудовой семьи.

Вступив в войну 17-летним юношей в январе 1943 года, он в июле 1945 г. по ранению возвращается на родину.

Вся его трудовая и общественная деятельность проходила, как говорят, на виду. После демобилизации Михаил Владимирович работает преподавателем военно- физической подготовки сначала в Верхопаденьгской, а затем в Устьпаденьгской семилетке, откуда в 1949 году переводится в Ровдинский райком комсомола и заведует организационным отделом. Но уже через пару лет его, как перспективного работника, направляют в Мезень, где он избирается первым секретарем райкома ВЛКСМ.

Его дальнейший трудовой путь - работа в партийных и советских органах нашего района. Но главной его жизненной судьбой стала работа в сельскохозяйственном производстве. Председатель укрупненного колхоза "Заветы Ленина", а затем директор крупнейшего в районе совхоза "Паденьгский" (позднее его реорганизовали и создали два совхоза: "Паденьгский" и "Верхопаденьгский", заместитель управляющего районной "Сельхозтехникой", работник районного агропромышленного объединения, - таков его трудовой вклад в развитие сельского хозяйства района. К боевым орденам "Отечественная война I степени" и "Красная Звезда" прибавились орден "Знак Почета" и другие государственные награды.

Добрынин М.В. много раз избирался в состав райкома КПСС и членом бюро, неод- нократно был депутатом местных Советов различных уровней, возглавлял районный комитет профсоюза работников государственных учреждений, был в составе областного комитета участников войны. Он всегда был образцом добросовестности в деле и заботливым руководителем.

Михаил Владимирович был достойным представителем поколения победителей. Его будут добрым словом вспоминать все, кто его знал и кому довелось работать с ним.

Администрация и Совет депутатов МО "Шенкурский район". Администрация города Шенкурска. Районный и городской советы ветеранов войны и труда.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага