Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
8 апреля 2005 (14)
Николай Романовский.

"Семеро смелых"

28-29 марта на базе Шенкурской средней школы проходил второй районный слёт школьного актива, посвящённый грядущему юбилею Победы. В рамках этого мероприятия впервые был проведён фестиваль "Вожатый года". Участие в нём приняли семь педагогов-организаторов школ нашего района.

Вот эта "семёрка смелых": Шенкурская средняя школа - Людмила Николаевна Кузнецова, Ровдинская средняя школа - Галина Викторовна Лобанова, Ровдинский детский дом - Татьяна Афанасьевна Коченогова, Боровская основная школа - Ольга Игоревна Касьянова, Наводовская основная школа - Нина Геннадьевна Кузнецова, Верхопаденьгская основная школа - Ольга Юрьевна Сливка и Ямскогорская основная школа - Ангелина Ивановна Океанова.

В начале фестиваля, после театрализованного приветствия жюри, участницы довольно быстро и благополучно преодолели первый этап - "Визитку". Вожатые представились, уложив свою автобиографию, кто в компактный рассказ, кто - в искусно зарифмованные строчки. Наиболее зрелищной получилась "визитка" Ангелины Ивановны Океановой, которая привлекла к этому свою группу поддержки и использовала "бочку-копилку" школьных мероприятий.

Своеобразным экзаменом на "профпригодность" стал второй тур фестиваля, где участницам пришлось продемонстрировать все свои умения и навыки (даже те, которыми, по их словам, они не обладают!). В самом деле, попробуйте-ка произнести слово "идите" с разными интонациями, за 3 минуты нарисовать и аргументировать портрет идеального ученика! А что вы будете делать, если при вас ученик принёс в класс живого хомячка (или, не дай Бог, крысу!), сломал у одноклассницы дорогой плеер или задал вам вопрос на сугубо личную тему? Как бы вы вышли из положения, если бы вам "в лоб" предложили провести с учениками фестиваль юмора, вечер при свечах о любви или дежурство по школьной столовой? Словом, задачи ставились перед вожатыми не из простых, но они подобрали ключик ко всем каверзным ситуациям!

После такого испытания третий тур фестиваля - домашнее задание на тему "Моё хобби" - уже не представляло для участниц особого труда. Несмотря на то, что все они живут по принципу: "Пять минут я человек, остальное время - вожатый!", свободная минутка выпадает и им. И заполняют они её вполне "земными" занятиями: любят рукоделие, домоводство, чтение, общение с природой. Однако среди представленных хобби были и "нестандартные". Например, Людмила Николаевна Кузнецова является активисткой шенкурского турслетовского движения и КВН, составляет видеоархив этой игры. Ольга Юрьевна Сливка коллекционирует марки и фотографии известных артистов, любит петь и играть на гитаре (что и продемонстрировала на фестивале). Коллекция шоколадных фантиков постоянно пополняется у Галины Викторовны Лобановой. С задорной песней и частушкой дружит Нина Геннадьевна Кузнецова. В общем, хобби на любой вкус!

По итогам фестиваля жюри не стало присуждать никаких мест и номинаций, да это было и ни к чему. Главный итог фестиваля заключался, наверное, в том, что его участницы в ходе дружеского общения ещё раз показали окружающим (да и себе самим тоже!), что они в полной мере достойны этого высокого призвания, которое с давних времён именуется кратким, но очень ёмким словом - "вожатый".

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага