Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
8 апреля 2005 (14)
Анфиса Костылева.

ЗАГСу не быть в Доме культуры!

Прочитала статью в "Важском крае" "Консилиум" по ЗАГСу". Молодец его руководитель, что настойчиво старается решить проблему с размещением загса и улучшения условий. Когда-то специально для него была построена пристройка к основному зданию горсовета. Время идет, строения ветшают. Я в свое время была в совете загса и знаю, что требования там свои, нужны соответствующие условия для хранения архивных документов, помещение с хорошим интерьером для торжественных мероприятий. Создание семьи, регистрация новорожденного - важные в жизни события, проходить они должны в красивой обстановке, чтобы оставались памятными, праздником. Конечно, надо сегодня для загса новое помещение. Но я считаю, что специальная комиссия необдуманно предложила вариант размещения загса в Доме культуры.

У Дома культуры свои задачи: создать все условия для отдыха, культурного воспитания, обучения и развлечения населения. Ошибается тот, кто думает, что для этого достаточно одного зрительного зала. Неправда! Я была руководителем Дома культуры и знаю всю суть его деятельности. У ДК, работающего в полную силу, никогда не будет лишних помещений, и у здания должен быть один хозяин. Надо срочно и постоянно хлопотать о ремонте теплосистемы, чтобы действовал зрительный зал, чтобы ДК стал действительно центром культуры. Заведующая отделом культуры тов. Г. Толстикова, требуйте, помогайте работникам Дома культуры. У ДК и так уже забрали помещения для "Телекома", еще и загсу хотите отдать. Нельзя этого допустить.

Нужно оживлять жизнь культуры, создавать и сохранять творческие коллективы, самодеятельность, открывать новые кружки для детей и взрослых. Можно привлекать к сотрудничеству профсоюзные, другие общественные организации. У нас есть хорошие традиции - народный хор, клуб инвалидов "Надежда", народный театр. Кстати, в театре я тоже играла, очень бы хотелось снова встретиться с его актерами всех поколений.

Если у загса есть финансы, рекомендую купить дом в центре города или построить. Тогда будет постоянное помещение, не придется ни от кого зависеть.

Анфиса Костылева. г. Шенкурск.

Выбор обоев для рабочего стола

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага