Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
8 апреля 2005 (14)
Александр Лиханин.

За имидж надо платить

Впервые наша сборная команда "Темп" приняла участие в 12-м чемпионате Архангельской области по мини-футболу (футзалу), первая группа.

Соревнования начались в декабре 2004 года и завершились для нас в конце февраля 2005 года. Вместе с первой сборной должна была участвовать и юношеская сборная 1989-90 г.р. с параллельным зачетом, но из-за вечных проблем (деньги, транспорт и т.д.) юношеская сборная не участвовала. Более того, участие первой сборной в чемпионате было осложнено "сомнениями" В. Курбатова, но тренер, футболисты проявили единство и решительно преодолели "вето" спорткомитета.

Наша команда выступала в "северной" группе, где восемь команд играли в два круга. Все игры из-за отсутствия у нас в райцентре большого спортзала (18 х 36 м) мы проводили на выезде - в Архангельске, Новодвинске, Северодвинске. Переездов было много, а времени для отдыха практически не было. За четыре выезда мы сыграли четырнадцать встреч, по три-четыре игры за два-три дня! Играли два тайма по тридцать минут "грязного" времени с небольшим перерывом. Нагрузка выпала на ребят огромная! И нужно быть настоящими фанатами футбола, чтобы это все выдержать. На все поездки было потрачено вместе с заявочным взносом около 20 тысяч рублей. Сверхэкономно для турнира такого высокого ранга! А сколько денег было вложено своих - никто и не считал. Но, как говорится, за имидж нужно платить!

За команду выступали: В. Шелаевский, капитан и играющий тренер, Е. Коробицын, М. Петров, Ю. Кукольников, Д. Ермолин, В. Беляев, А. Рудаков, А. Курбатов, А. Антонов, А. Лаврентьев, С. Сикорский, А. Мельников, А. Крюков, С. Крюков. Технические результаты:

"Темп" - "Северин" (Северо- двинск) - 3:10, 2:5;

"Темп" - "Беломорец" (Северо- двинск) - 6:6, 5:7;

"Темп" - "Двина" (Новодвинск) - 9:7, 6:11;

"Темп" - "Химик" (Архангельск) - 15:5, 11:5;

"Темп" - "Рома" (Архангельск) - 2:13, 5:7;

"Темп" - "СЦБК" (Архангельск) - 7:3, 6:8;

"Темп" - "Рекорд" (Архангельск) - 5:5, 3:6.

Мы не скрываем свои результаты, хорошие они или плохие, т.к. играем для своих болельщиков, а налогоплательщики и спонсоры должны знать, кому и на что они дают деньги и эффективно и с пользой ли они используются, чтобы влиять на спортивную политику в районе!

В "северной" группе из восьми команд мы заняли шестое место. Для первого раза это очень неплохо. Когда-то нужно начинать играть на высшем областном уровне. У нас есть хорошие футболисты и здоровые амбиции. Поэтому должна существовать стройность и законченность в планировании спортмеро- приятий по футболу. Лучшие футболисты должны иметь возможность повышать свое мастерство в играх областного чемпионата более высокого класса. Спорткомитету необходимо обязательно планировать в сметах 2006 года участие первой и юношеской сборных в чемпионате области по мини-футболу!

Руководители и футболисты сборной команды "Темп" считали, что через участие в чемпионате области по футзалу мы сможем лучше подготовить свою сборную к Беломорским играм в Емецке в 2005 году. Действительно, команда после игр чемпионата области по футзалу значительно прибавила в сыгранности, в мастерстве, взаимопонимании, но, главное, в физической подготовке и выносливости! Именно эти качества и пригодились в Емецке. Поэтому стратегически участие нашей команды в чемпионате области по футзалу было оправданным.

В Емецке в 2005 году наша команда провела девять сложных игр, играя: в пятницу - две, в субботу - три, а в воскресенье - аж четыре игры! Вот где пригодились выносливость и мастерство! А наши футболисты в очередной, третий раз стали чемпионами Беломорских игр по зимнему мини-футболу! Молодцы! В прошедших Беломорских играх лидировали и показывали отличную игру три команды: шенкурская, вельская и вилегодская. Все они участники чемпионата области по футзалу 2005 года. В этом все дело.

В заключение о проблемах, которые спорткомитет не может решить годами. Прежде всего, необходимо закрепить, если нет своего, автобус за футболистами всех возрастов на весенне-летний спортивный сезон 2005 г. Второе, решить вопрос о "хозяине" стадиона в районе аэропорта, чтобы в 2006 году продолжить ремонт и его содержание. Необходим ремонт и спортзала ДК.

В летний период мы можем и должны больше проводить соревнований, в том числе областного уровня, в Шенкурске для своих болельщиков, т.к. это стимулирует развитие футбола.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага