Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
8 апреля 2005 (14)
Л.А. Попова.

Поездка на Блудково

В марте делегация клуба "Хозяюшка" ездила на Блудково на встречу с женщинами из клуба "Золотой возраст". "Золотой возраст" - очень удачное название клуба. Действительно, возраст "золотой", когда уже на работу идти не надо, дети и внуки выросли. Полный простор для активного отдыха, для занятий любимым делом.

Встреча проходила в сельской библиотеке, которая меня поразила: чисто, уютно, аккуратные стеллажи с книгами, выставки. Женщины очень приветливы. А какие мастерицы! Оформлены стенды с их работами. Чего только тут нет! Меня особенно изумили работы Г. Аншуковой, их разнообразие, качество, вкус. На мой вопрос: "Когда она все это делала?" Галя с юмором ответила: "Ночью!".

Женщины рассказали, что их клуб организован 5 лет назад. Мы попали на юбилей! Собираются они раз в неделю. Основной костяк 10-12 человек, но очень ценно то, что к ним на занятия приходит и молодежь, и дети. А уж праздники они празднуют все вместе. Все умеют женщины из этого клуба: и спеть, и сплясать, и стихи сочинить, и сценку сыграть. Поскольку встреча проходила перед 8 Марта, очень проникновенно звучали стихи о женщинах, о маме.

А потом, усевшись за празднично накрытым столом, мы пили чай, предварительно выслушав, какой чай лучше, как его заваривать. И кулинары эти женщины отменные. Вкусные салаты, изумительные пироги. Песни, шутки, смех: Два часа пролетели незаметно. Расставаясь, мы благодарили блудковских женщин за радушный прием и пожелали им новых успехов в творчестве.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага