Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
1 апреля 2005 (13)
Владимир Чухин.

Из "первого призыва"

24 марта в Шеговарах совет ветеранов чествовал своего председателя - Людмилу Александровну Табанину по случаю 18-летия её пребывания на этой хлопотливой должности.

Сама виновница торжества пригласила на своё "совершеннолетие", как она его назвала, прежде всего, коллег по совету ветеранов и многих из тех, с кем работала все эти годы. Сегодня Людмиле Александровне идёт 75-й год, но она не стесняется своего возраста, потому что осталась такой же деловой, заботливой, готовой вступиться за своих подопечных, как и 18 лет назад. Она - единственный остающийся до сих пор на посту руководитель "первого призыва" ветеранских организаций района. А до этого больше 30 лет было отдано работе в лесной промышленности и на лесосплаве, затем она трудилась в совхозе "Шеговарский" управляющей отделением и мастером по строительству, мастером в дорожно- строительном участке. Выйдя на пенсию, эта общительная, неугомонная женщина, привыкшая всегда находиться в гуще людей, конечно же, не смогла усидеть дома и четыре года трудилась социальным работником, обслуживала 8 человек в Шеговарах, Варамино, Ширухино. Здесь-то её и застало предложение одного из организаторов ветеранского движения в районе Н.Ф. Лыскова - возглавить такую организацию на территории Шеговарского сельсовета. Тогда, в 1987-м, Людмилу Александровну избрали своим председателем шеговарские ветераны.

За это время советом ветеранов проведена большая работа по сбору данных в районную Книгу памяти, а сейчас Людмила Александровна вместе с общественными помощниками собирает списки участников войны, вернувшихся домой, но уже ушедших из жизни, солдатских вдов, участников оборонных работ, с тем, чтобы потомки не забывали и о них. По её инициативе возле памятника землякам в Шеговарах будет установлена мемориальная плита в честь солдатской матери Анны Васильевны Долгобородовой из деревни Логиновской, шестеро сыновей которой погибли на фронте, а дочь умерла, вернувшись больной и истощенной с оборонных работ. Из 118 участников войны на начало создания шеговарской ветеранской организации сегодня здравствует только 7. И никого не забывает поздравить с памятными датами председатель. Часто с предложениями рассказать о них в газете обращается она в редакцию "Важского края".

К проведению торжеств в майские дни привлекает молодых ветеранов - участников боевых действий в "горячих точках". Много личных бед пережила Людмила Александровна в последние годы, но не ожесточилась, не замкнулась в себе. По- прежнему сердце её открыто навстречу односельчанам, землякам. За это её благодарили заместитель главы района Андрей Фомин, председатель районного женсовета Любовь Серёдкина, и.о. главы сельской администрации Александр Чертов, бывший сельский глава Василий Тепляков и многие другие.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага