Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
1 апреля 2005 (13)
Пресс-служба администрации области.

На Совете у губернатора

В Архангельске прошло очередное заседание Совета глав муниципальных образований. Открывая его, губернатор Николай Киселёв просил руководителей городов и районов обратить особое внимание на вопрос о ходе отопительного сезона и о задачах по прохождению осенне-зимнего максимума в 2005-2006 годах.

Расходы в сфере ЖКХ в 2004 году в среднем по области были возмещены на 84 процента (в некоторых районах этот процент значительно ниже). Убыток предприятий ЖКХ составил 840 млн. рублей. Несмотря на принятые администрацией области меры, в том числе и финансовую помощь, задолженность муниципальных образований перед поставщиками топлива увеличилась со 150 до 200 млн. рублей. Причины - несбалансированная тарифная политика в ряде городов и районов, отсутствие там аудита, слабое использование механизма предоставления субсидий.

Для обеспечения качественной подготовки объектов коммунальной энергетики и жилищно-коммунального хозяйства к предстоящему отопительному сезону 2005-2006 годов решено к середине апреля разработать план соответствующих меро- приятий, а также топливно-финансовый план, определив источники финансирования в полном объеме закупок топлива и оплаты потребляемой тепловой и электрической энергии.

Другая важная тема обсуждения - реализация 122-го федерального закона. На сегодняшний день в 22 муниципальных образованиях области на 210 маршрутах действуют социальные проездные билеты.

20 муниципальным образованиям, подписавшим соглашения с обладминистрацией о предоставлении льгот на общественном транспорте, на этой неделе будут перечислены средства на оказание финансовой помощи транспортным предприятиям. Социальный проездной на речных перевозках будет стоить 100 рублей.

Единовременные денежные выплаты за первые три месяца текущего года выданы в срок и в полном объеме. На эти цели из областного бюджета направлено порядка 200 млн. рублей.

Что касается лекарственного обеспечения льготников, то в этом вопросе есть заметные улучшения. По словам директора департамента здравоохранения Сергея Эммануилова, на склад фирмы "Протек" завезено лекарств более чем на 96 млн. рублей, развезено по аптекам - на 74,6 млн. Количество рецептов, находящихся на ожидании, сократилось до 11 процентов. Организован регулярный завоз лекарств в Няндомский и ряд других районов, испытывающих большой дефицит льготных лекарственных препаратов. Много нареканий от пациентов и врачей поступает в связи с отсутствием в федеральном перечне 60 наименований жизненно-важных препаратов. В связи с этим департамент здравоохранения направил свои предложения в Министерство здравоохранения и социального развития.

Для более оперативного решения проблем, возникающих в городах и районах с реализацией 122-го закона, главам муниципальных образований поручено взять этот вопрос под личный контроль.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

Накрутка ютуб канала

накрутка ютуб канала

smmyt.ru

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага